Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

СРО «Союз строителей Омской области» может возглавить Валерий КОКОРИН

10 ноября 2021 09:03
3
1222

Рейтинг с 25 октября по 8 ноября 2021 года: события, тенденции, слухи. 

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра  перенесла сроки избрания главы Омска. Документ об этом подписала председатель комиссии Лидия ГЕРАСИМОВА, возглавляющая параллельно Общественную палату Омской области. С 7 октября до 8 ноября должны были принимать документы от кандидатов в мэры Омска, 9 ноября – начаться регистрация, 13 ноября – собеседование с кандидатами, а 17 ноября горсовет должен был «избрать» главу из двух кандидатов.

Однако 2 ноября комиссией принято официальное решение, которое так и называется «Об изменении дат проведения конкурса…».

Согласно решению, документы от кандидатов в мэры принимаются теперь до 6 декабря, рассмотрение документов и регистрация претендентов – 7 декабря, собеседование с зарегистрированными кандидатами – 9 декабря. Ну и, соответственно, сразу после этого – избрание мэра депутатами городского совета.

Забавно, что об этом, похоже, не сочли нужным известить председателя горсовета Владимира КОРБУТА, который выступая, 2 ноября на одном из телеканалов продолжал говорить, что мэр у Омска определится 17 ноября. Что еще раз подтверждает, что депутаты омского горсовета в данном случае выступят в роли марионеток, которые «выберут» того, кого им настоятельно порекомендуют.

Месячный перенос срока избрания мэра миллионного Омска формально объясняется тем, что кандидаты не успевают получить справку об отсутствии судимости, на которую в МФЦ требуется месяц, и объявлением нерабочей всей текущей недели. В документе подчеркнуто, что документы на конкурс принимаются только в рабочие дни, хотя ранее заявлялось, что бумаги будут приниматься и в вынужденные антиковидные выходные.

По данным на 2 ноября в комиссию подали заявления уже 15 желающих возглавить Омск. Первым, кто заявил о таком желании, стал 74-летний Николай ТЕЛЕПЕНКО. Среди желающих – предприниматели Юрий ШИЯН, Игорь КОЛЕСНИК, Сергей ЯКОВЛЕВ и Юрий АЛЕКСАНДРОВ.

Напомним, что Оксана ФАДИНА ушла в отставку 29 сентября и покинула Омск, став депутатом Государственной думы.

Из 15 заявившихся кандидатов – нет ни одного реального (то есть поддержанного губернатором) кандидата. Предполагалось, что он с дублером подадут документы в два последних дня. Источники «Коммерческих вестей» объясняют причину месячной отсрочки и непоявления настоящих кандидатов тем, что в Администрации Президента не согласовали пока кандидатов в мэры от команды губернатора Александра БУРКОВА.

Подготовка к выборам началась еще летом – до отставки ФАДИНОЙ, и губернаторская команда уже представляла в центр ряд кандидатов, которых еще надеется в ближайшие дни продавить, и ей даже удавалось снести кандидатов, которые по тем или иным причинам не устраивают. Политический торг еще идет.

2 ноября омский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса расширил перечень сфер, где необходимы QR-коды для доступа – это организации общественного питания (за исключением работы на вынос), торговые центры и торгово-развлекательные центры (за исключением расположенных в них продовольственных магазинов, аптек, салонов связи), парикмахерские, гипер- и супермаркеты. Для их посещения необходимо предъявить QR-код, подтверждающий прохождение курса вакцинации или факт перенесенного заболевания. Неделей ранее тот же штаб ввел QR-коды для учреждений культуры и настоятельно рекомендовал гражданам старше 60 лет уйти на самоизоляцию (ранее речь шла только о тех, кому больше 65 лет). Если, конечно, они не подтвердят, что прошли вакцинацию. Но эти ограничения не распространяются на тех, «чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей».

29 октября приступил к обязанностям новый генеральный директор АО «Омский каучук» Сергей ИВАНИЛОВ. Он был назначен решением совета директоров.

Сергей ИВАНИЛОВ в 2016 году возглавил производство высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов (ВОД и СУГ), став одним из самых молодых начальников производств за всю историю завода, с 2020 года был назначен заместителем генерального директора – главным инженером предприятия.

Николай КОМАРОВ, много лет руководивший заводом «Омский каучук», на должности советника генерального директора АО «ГК «Титан» будет курировать вопросы развития омской нефтехимической площадки.

1 ноября губернатор Омской области Александр БУРКОВ провел рабочее совещание с руководством «Газпромбанка» (ГПБ). Обсуждались перспективы сотрудничества, реализация совместных проектов. Об этом сообщает портал "Омская губерния".

В ходе совещания исполнительный вице-президент банка – управляющий по Западно-Сибирскому региону Павел ЩЕРБАКОВ представил губернатору Юрия ШУМАКОВА, назначенного в этот день, 1 ноября, на должность директора омской дирекции ГПБ по развитию бизнеса.

Новый руководитель – коренной омич, имеет большой опыт работы в банковской сфере – в «Росбанке», «Промсвязьбанке». Последние 11 лет трудился в «Сбербанке», где прошел путь от помощника до заместителя управляющего омским отделением (с лета 2013 года).

Напомним, что 8 февраля 2019 года пресс-служба Сбербанка сообщала, что «Сбербанк одобрил кандидатуру Юрия ШУМАКОВА на должность управляющего Омским отделением Сбербанка России. При принятии положительного решения Главным управлением Центрального банка РФ по Омской области он возглавит региональное подразделение Сбербанка». Однако 2 декабря 2019 года управляющим омским отделением стал другой человек. Поэтому, надо полагать, уход ШУМАКОВА из Сбербанка был только вопросом времени.

В структуру омской дирекции ГПБ входят 7 операционных офисов в городе Омске.

В самые ближайшие дни должен появиться руководитель Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» вместо ушедшего из жизни Николая ЛИЦКЕВИЧА. Напомним, что это общественная организация, созданная омскими строителями, которые из своей среды избирают органы управления. Нового президента правомочно избирать только общее собрание, но совет СРО вправе создать специализированный орган Союза, утвердить положение о нем и правила осуществления деятельности. По данным источников «Коммерческих вестей», и. о. президента на период до ближайшего собрания советом должен быть избран Валерий КОКОРИН, входящий в совет СРО.

Стали известны победители конкурса «Лидеры России» в Сибирском федеральном округе. Омскую область в суперфинале представят шестеро участников. Представитель Омского отделения Центробанка Василий ЩЕРБАКОВ стал лучшим в треке «Государственное управление». Остальные пятеро прошли в суперфинал в треке «Бизнес и промышленность»: Ренат БАРАТОВ (ПАО «Ростелеком»), Алексей ВЕТЛУГИН (ОЗСМ – филиал ООО «Газпромнефть – Смазочные материалы»), Александр ЛЕБЕДЕВ (ПАО «Газпром нефть»), Виктор ТИТАРЕВ (ООО «Рэдиум Инвестиции».

Первомайский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 13 участников организованной группы из ООО «Бишоп». Следственные органы УМВД по Омской области фигурантам инкриминируют длящееся мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Потерпевшими признаны 42 человека, которыми заявлены гражданские иски на общую сумму 33,9 млн рублей. Д

По версии следствия, двое приятелей создали в 2017 году организованную группу, в которой до лета 2019 года орудовали еще 11 соучастников.

Указанные лица путем психологического воздействия убеждали граждан, среди которых лица пенсионного возраста, не имеющие постоянной работы, с ограниченными возможностями, заключать от имени ООО «Бишоп» договоры оказания консультационно-информационных услуг по работе на финансовом рынке. Затем злоумышленники убедили потерпевших под предлогом гарантированного получения дохода вложить денежные средства, полученные по навязанным им кредитным договорам, в торговые счета компании, которая не имела регистрации и лицензии на брокерскую деятельность на территории России по проведению биржевых торгов на валютном рынке, – сообщил суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Организаторами и руководителями преступной группы были директор и замдиректора Денис  КУКОБА и Владислав МЕТРЕВЕЛИ. В группу входили 11 помощников: Рустам УСОЯН, Александр ИВАНОВ, Ян КУМАНЦОВ, Роман АБХАЗАВА, Анастасия ЧЕРНОВА, Виктор ЛЯШКО,  Арсений ФЕДИН, Роман САПРОНОВ, Максим БЕЛЕНКОВ, Валерия ТИУНОВА и Михаил ДАВЫДОВ.

Комментарии через Фейсбук
Виктор 11 ноября 2021 в 10:32:
К сожалению, оказался трусоват и подловат
Олег Лизгунов 11 ноября 2021 в 07:09:
Прохожему. Ну как же. Генерал он.
прохожий 10 ноября 2021 в 13:20:
«КОРБУТА, который выступая, 2 ноября на одном из телеканалов продолжал говорить, что мэр у Омска определится 17 ноября. Что еще раз подтверждает, что депутаты омского горсовета в данном случае выступят в роли марионеток»это говорит не столько о марионеточности, сколько о том, что вообще такое Владимир Валентинович
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.