Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

«Взгляд из центра на Омск» с 25 октября по 8 ноября 2021 года

11 ноября 2021 09:47
0
682

«АгроИнвестор (Москва)»

1 ноября

«Содружество-Волга» обратилось в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о получении предварительного согласия ведомства на приобретение активов «Продэкс-Омск», которые раньше входили в состав группы «Юг Сибири», следует из уведомления на сайте антимонопольного ведомства. Основной актив «Продэкс-Омск» – маслоэкстракционный завод  мощностью 450 т подсолнечника и 390 т рапса в сутки. Имущественный комплекс «Продэкс-Омск» был выставлен на торги весной 2021 года за 1,5 млрд руб. Однако позднее торги были отменены. В июле вновь объявленные торги были опять отменены в связи с необходимостью произвести переоценку из-за изменения ситуации на рынке. Кредиторы считают, что актив можно продать дороже, сообщается в  публикации «Компании»

«Известия»

2 ноября

За год студии в новостройках подорожали заметно больше, чем остальные типы квартир, – в среднем по стране почти на 31%. Об этом "Известиям" рассказали риелторы и девелоперы, пишет Мария ПЕРЕВОЩИКОВА в статье«Малы, да дороги». Максимальный рост на квадратные метры в студиях среди крупных городов отмечен в Москве – 52,6% (средняя стоимость квадрата по всем типам выросла на 17,4.

«Аргументы неделi»

3 ноября

Правительство РФ утвердило предельные индексы повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2022 году. Уровень повышения цен разнится от региона к региону и колеблется от 2,9 до 6,5%. Самым небольшим повышение будет для жителей Свердловской области, самая высокая цифра – в Чеченской Республике. Также более чем на 6% подрастёт стоимость услуг ЖКХ в Крыму, Севастополе, Санкт-Петербурге, Татарстане (6,2%) и Москве (6%). Выше 5% составит рост цен в Кабардино-Балкарии, Оренбургской (по 5,4%), Омской, Воронежской (по 5,3%), Томской и Новосибирской (по 5,2%) областях, сообщает Надежда СУНГУРОВА в публикации «Коммунальный рост».

«Гудок»

3 ноября

В выставочном центре эксплуатационного локомотивного депо Омск Западно-Сибирской дирекции тяги хранится чугунная фоторамка весом 14 кг с изображением губерний Сибирской дороги. Более 100 лет назад ее изготовили железнодорожники как подарок своему товарищу – старшему кондуктору Яну УНТЮ. Чугунная рамка, изготовленная умельцами омских главных мастерских Сибирской железной дороги, стала для членов семьи напоминанием о достижениях дедов и прадедов, пишет Дарья ДОРОТОВА в статье «Весомый раритет».

«Российская газета»

3 ноября

В Омской области отныне есть улица с жилыми домами, названная в честь известного русского поэта Осипа Мандельштама. Топонимическая комиссия администрации Пушкинского сельского поселения Омской области приняла решение таким образом переименовать улицу Крайнюю, пишет Наталья ГРАФ в статье «Теперь не крайняя». В итоге теперь в поселке Пушкино есть улица Мандельштама. Пока на ней всего лишь три дома.

«Российская газета»

3 ноября

Аналитики выяснили, где в нашей стране в октябре еда была дороже, а где – дешевле. Они сравнили цены рациона на одного человека в сутки со средними заработками в 43 регионах. Маркетологи из сети исследовательских компаний «Полстеры.рф» в рамках некоммерческого проекта «Котлета с пюрешкой» обошли около 190 сетевых магазинов от Санкт-Петербурга до Владивостока. И записали минимальные розничные цены на три десятка продуктов, которые нужны для приготовления домашних блюд на завтрак, обед и ужин. Наиболее дешевой октябрьская "котлета с пюрешкой" получилась в Барнауле – 276 рублей в сутки. На втором месте – Омск, на третьем – Волгоград. Стоимость суточного набора продуктов в этих городах не дотягивает до 300 рублей, сообщает Татьяна ТКАЧЕВА в публикации «Дорога цена к обеду».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.