Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

«Взгляд из центра на Омск» с 18 по 24 ноября 2021 года

18 ноября 2021 09:50
0
725

«Российская газета»

9 ноября

Оклады омских учителей и других работников образовательных учреждений вырастут на пять процентов. Новые начисления произведут с учетом октября, пишут  Светлана СИБИНА и Татьяна СУХАНОВСКАЯ в статье «Десять тысяч на жилье». Согласно указу, подписанному региональным министром образования, оклад преподавателей второго квалификационного уровня составит 8467 рублей, третьего – 8690, четвертого – 9000 рублей. В последний раз повышение производили три года назад. – До 13,8 тысячи рублей поднимется также оклад заведующих библиотеками, лабораториями, мастерскими, учебным хозяйством, художественных руководителей. Индексация коснется также поваров, бухгалтеров и других сотрудников школ и детсадов, – сообщили «РГ» в региональном минобразования.

«Известия»

11 ноября

Уровень коллективного иммунитета в среднем по России составляет 48,4 %. Для того чтобы достичь планки в 80 %, необходимо в течение ближайших месяцев привить еще минимум 22 млн человек. Кроме того, требуется ревакцинировать 9 млн россиян. Об этом стало известно по итогам совещания президента с членами правительства, сообщает Дмитрий ЛАРУ в публикации «Укол-центр». В настоящий момент зафиксировано снижение заболеваемости в шести субъектах РФ – Москве, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Чечне, на Алтае и в Калмыкии. Между тем в трех регионах рост заболеваемости за последнюю неделю превышает среднероссийский показатель – это Хабаровский край, Самарская и Омская области, сообщила Татьяна ГОЛИКОВА.

«Российская газета»

11 ноября

Следственный комитет РФ с начала года привлек к уголовной ответственности больше 700 человек, обладающих особым правовым статусом (так называемые «неприкасаемые»). Эта цифра прозвучала вчера на оперативном совещании, где обсуждали итоги работы СК России за 9 месяцев этого года, отмечает Наталья КОЗЛОВА в статье «Должность не прикрыла». На этом совещании глава СКР Александр БАСТРЫКИН назвал и другие интересные цифры. Его следователи направили в суд 70 693 уголовных дела против 77 132 обвиняемых. Расследовано 2123 преступления, совершенных организованными группами и преступными сообществами. В суды передано 7405 дел о коррупции. Были озвучены претензии и к исполняющему обязанности руководителя СК по Омской области Сергею МАРКОВИЧЕНКО. В связи с проблемами дольщиков в  регионе. Сегодня в Омской области 39 проблемных домов. Но следователями с начала года не отправлено в суд ни одного уголовного дела о недостроях. Личные же приемы дольщиков руководством регионального следственного управления вообще не проводились.

«Российская газета»

11 ноября

На госуслугах появятся сервисы  для детей  и болельщиков, сообщает Олег КАПРАНОВ в публикации «По широкому кружку». В 13 регионах России у родителей появилась возможность записать детей в кружки и секции на портале госуслуг. Остальные регионы получат такую возможность до конца года. А любители спорта смогут оформить паспорта болельщиков – Fan ID – для посещения матчей. Сейчас воспользоваться сервисом могут жители в т. ч. и Омской области.

«Советская Россия»

11 ноября

7 ноября в честь 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции по всей стране прошли торжества. Во многих городах они обернулись арестами, сообщает Галина ПЛАТОВА в публикации «Красный день обернулся арестами». Задержания прошли и в Омске, хотя там митинга не было. Молодые омичи, сторонники КПРФ, решили в честь Великого Октября провести автопробег под красными знаменами. 15 человек, члены левого движения «Объединение гражданских сил», собрались на городской площади перед торговым центром «Континент» – на традиционном месте сбора участников автопробега. И здесь их полиция стала задерживать. Не потому ли, что Омск неправильно голосовал в сентябре на парламентских выборах?

«Комсомольская правда»

12 ноября

Служебная проверка омского вуза показала, что вакцинацию педагог не проходила, хотя и сообщила о ней руководству, пишет Станислав МУХИН в статье «Преподаватель медакадемии солгала о прививке и умерла от ковида». Доцент омской медакадемии Ольга ШИРОКОВА ушла из жизни в конце октября, заразившись коронавирусом. Студенты вуза и педагоги недоумевали – ведь 39-летняя женщина была привита. Ее фото даже было размещено на агитационном коллаже, который призывал студентов и педагогов вуза вакцинироваться.

«МК»

12 ноября

Беседа Марины РАЙКИНОЙ с директором театра Вахтангова Кириллом КРОК: «Когда нам завидуют или ревнуют, такое отношение меня заводит» в которой он раскрыл секреты «империи». Сегодня Вахтанговский — это целая империя: шесть сценических площадок, четыреста с лишним сотрудников, сто двадцать спектаклей в месяц. За империю отвечает тринадцатый по счету за столетнюю историю театра директор Кирилл КРОК. Приводя сведения по истории театра, руководитель отметил, что во время Великой Отечественной войны театр находился в эвакуации в Омске, где продолжал работать на сцене местного драматического театра – выпускать премьеры и четыре раза в неделю играть спектакли своего репертуара.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.