Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

«Взгляд из центра на Омск» с 4 по 11 октября 2021 года

14 октября 2021 09:51
0
630

«Сельская жизнь»

1 октября

В Омском аграрном университете стартовал российско-турецкий проект, главная цель которого вывод на рынок обогащенных витаминами и минералами злаков, защищающих иммунную систему человека. При этом ставится еще одна задача – новые культуры должны потреблять минимум влаги и быть многолетними: один раз посадил – семь лет собирай урожай. Ученые утверждают, что это далеко не фантастика, пишет Светлана СИБИНА в статье «Турецкие лечебные злаки».

«Российская газета. Тематические приложения»

5 октября

В сельском кооперативе Русско-Полянского района Омской области наладили производство деликатесных сыров и организовали сеть сельских мобильных пунктов по доставке готовой продукции на территории региона, пишет Светлана СИБИНА в статье«Благородная плесень». Русскополянские фермеры объединили семь КФХ и ЛПХ, создали кооператив «Фазенда». Общими силами сначала организовали сбор сырья в десятке поселков. Затем взялись за производство. Сыр с голубой плесенью «Рокфор» завоевал золотую медаль на Международной выставке «Продэкспо-2021». И две золотые медали сыры получил на Всероссийском форуме «Агро-2020».

«Гудок»

7 октября

Сигналист станции Комбинатская (Западно-Сибирская дорога) Анна ЗАЙЦЕВА 21 сентября заметила опасную неисправность путей – разрыв контррельсовых болтов в стрелочном переводе. При прохождении поезда это могло в любую минуту привести к сходу грузовых вагонов, сообщает Наталья КУЛАКОВА в публикации «Стрелка без болта». Как пояснили "Гудку" в Омской дистанции пути, отсутствие в контррельсовом соединении ходовой стрелки даже одного болта уже является опасной неисправностью. Благодаря бдительности сигналиста Анны Зайцевой аварийных последствий удалось избежать.

«Гудок»

8 октября

В среду на вокзале Омск открылась выставка пленэрных работ студентов Омского государственного педагогического университета «Точка отсчета. 125 лет вокзалу». В экспозиции представлены 20 живописных этюдов и графических зарисовок, посвященных вокзалу и историческим местам Омска. История железной дороги, а также атмосфера путешествий вдохновили 14 студентов-художников выбрать именно вокзал Омск в качестве основной творческой темы для прохождения учебной практики, сообщается в информации «Вокзал вдохновил студентов».

«Правда»

8-11 октября

У власти много степеней защиты» и много методик, препятствующих превращению ненависти народа к олигархату в реальные голоса избирателей на выборах. В Москве результаты корректировали с помощью электронного голосования. В Омске, одном из самых протестных регионов России, использовали технологию спойлеров и «двойников». Наверняка, учитывая омский опыт, ее будут тиражировать на выборах в региональные парламенты в других субъектах Федерации, пишет Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «Долго мимикрировать невозможно».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Смертность от коронавируса в Омской области стала самой высокой по Сибири (итоги суток)

За сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у 577 жителей региона, причём больше всего заразившихся обнаружили в Омске, в Таврическом и Калачинском районах

4 декабря 15:21
0
1541

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.