Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В горсовете обсудили незаконное размещение в Омске НТО

21 октября 2021 09:53
0
683

Депутат от КПРФ предложил убрать функции по размещению НТО из округов. 

14 октября на заседании комитета по вопросам экономического развития Омского горсовета депутаты рассмотрели вопрос, инициированный коммунистом Иваном ИВЧЕНКО, – о размещении в Омске нестационарных торговых объектов (далее НТО).

Жаль, что сегодня не присутствуют представители окружных администраций, – посетовал Иван ИВЧЕНКО в начале своей речи и пояснил: – Потому что, по имеющейся информации, там создана целая сеть поборов с предпринимателей. Особенно этим славится Центральный административный округ. Что мы видим на местах? Процветает местечковость, появились окружные князьки или княгини в лице БОБЫЛЕВОЙ, МАРТЫНОВОЙ и других господ. В каждом из административных округов сидят отделы экономики, в которых как минимум пять человек работает. И что мы видим? Незаконные НТО растут как грибы после дождя. Да, был какой-то просвет в 2018-2019 годах, но мы понимаем, что это все перед Форумом делалось, вопрос стоял на особом контроле у руководства города. Сейчас контроль ослаб, складывается ощущение, что главы округов живут своей жизнью на территориях. Вот по информации, которую Михаил Юрьевич (и. о. директора департамента городской экономической политики Михаил ЩЕЛКОНОГОВ) предоставил: «481 павильон вынесен в добровольном порядке». Как это делается: подъезжает «воровайка», поднимает павильон, сотрудник окружной администрации фотографирует, и НТОтут же ставят на место. А что делать с превышением площади НТО? У нас более 90% предпринимателей превышают площадь, которая указана в договоре. С кем-то договорыразрывают, а с приближенными к окружным администрациям предпринимателями – нет».

Иван ИВЧЕНКО предложил передать функции  контроля за НТО в единое городское подразделение, убрать их из округов.

Вице-мэр Елена РУСИНОВА отреагировала на выступление депутата так: «Безусловно, много вопросов остается по НТО. В этом году мы сделали большой шаг в части упорядочения НТО в такой категории, как шинно-монтажные мастерские, а вот по этим фактам… Раз они у вас есть, отдельно рассмотрим каждый. Мы лично с вами встретимся, глав я приглашу к себе, и мы разберем всю вашу информацию».

Глава комитета Алексей ПРОВОЗИН поддержал идею формирования единого органа, занимающегося НТО, а также обратил внимание на проблему летних веранд, которые запрещено размещать в полосе отвода дорог: «Мы фактически половину летних веранд на ул. Ленина, на Любинском проспекте и еще на ряде улиц сделали вне закона. А летняя веранда – это хорошо. Поэтому предлагаю администрации города отдельно рассмотреть вопрос по летним верандам, заведениям общественного питания. И если есть возможность, выработать для них какой-то алгоритм размещения. Потому что по закону они НТО, но к киоскам отношения никакого не имеют – у них совершенно другая идеология, предназначение».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров? 

5 декабря 08:56
0
199

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.