Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

«Взгляд из центра на Омск» с 23 по 31 августа 2021 года: события, тенденции, слухи

2 сентября 2021 10:18
0
581

«Журналист»

Июль

В рубрике «События. Мониторинг» публикуется  информация из Омской области о возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов после нападения в конце мая на съемочную группу НТВ, которая снимала сюжет о депутате Покровского сельского поселения Алексее АНИЩЕНКО и его супруге, подозреваемых в изготовлении детской порнографии. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Омской области.
 
«Кондитерское и хлебопекарное производство»

Июль – Август

Компания ООО «Вито», крупнейший российский производитель изделий сложной формы, получила три награды на прошедшей в апреле в Москве международной выставке «Продэкспо». В их числе признание омской лапши торговой марки «Едим дома» лучшим продуктом 2021 г., а также медали за инновационный продукт «соевая сухая спаржа» и за работу по импортозамещению азиатской фунчозы, сообщается в публикации «Омская лапша»Едим дома признана лучшим продуктом 2021 г. в России».

 «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий»

Август

Андрей ПОТАПОВ в статье «Оценка экспортного потенциала агропродовольственной сферы регионов России» приводит комплексный анализ экспортного потенциала аграрного производства российских регионов. Потенциал Омской области по зерну оценивается как высокий.

«Российская газета»

23 августа

Росстат подсчитал траты родителей  на сборы  в школу, пишет Ольга ИГНАТОВА в статье«Портфельные инвестиции». Собрать мальчика в первый класс на 4,5 тысячи рублей дешевле, чем девочку. Так, форма для мальчика обойдется в 14,7 тысячи рублей, а для девочки – в 19,3 тысячи. На портфель с канцтоварами уйдет еще пять тысяч рублей. Такие подсчеты сделал Росстат. Дороже всего отправить детей в школу в дальневосточных регионах. Самые доступные цены на товары для первоклассниц в Омской области: подготовиться к сентябрю получится за 19,4 тысячи.   

«Известия»

24 августа

Риелторы составили рейтинг городов с самой большой долей жилья стоимостью до 500 тыс. рублей. Топ-5 возглавил Омск – его доля от общего количества сделок составляет 32%, на втором месте – Волгоград (23,4%), на третьем – Челябинск (15%), на четвёртом – Новосибирск (12%), на пятом – Воронеж (5,3%), сообщает Мария ПЕРЕВОЩИКОВА в публикации «На уровне плинтуса». В топ-5 рейтинга городов с самой большой долей квартир на первичном и вторичном рынках, а также загородного жилья стоимостью до 500 тыс. рублей вошли Омск, где доля таких сделок из общего количества с учётом скидок составляет 32%, Волгоград – 23,4%, Челябинск – 15%, Новосибирск – 12%, Воронеж – 5,3% и их пригороды. Традиционно в топ-3 крупных городов России с самой низкой средней стоимостью квадратного метра входят Челябинск, Волгоград и Омск, сказал ведущий аналитик компании "Этажи"

«Правда»

26 августа

Прокуратуре Черлакского района Омской области удалось выяснить, что ООО  Николаевское» в процессе своей деятельности не соблюдает законодательство об оплате труда. За июнь текущего года 74 сотрудника из 234, работающих на предприятии, не получили зарплату вовремя: долг перед ними составил 1,4 млн рублей. В связи с этим директор предприятия Евгений ТИМОФЕЕВ получил представление от прокуратуры. Долг по зарплате был погашен в полном объёме, сообщается в публикации «Хроника грабежа»

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.