Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

«Взгляд из центра на Омск» с 13 по 20 сентября 2021 года

23 сентября 2021 10:12
0
582

«Российская газета»

14 сентября

Оплату труда врачей и учителей пересмотрят. У Минтруда и Минздрава готов пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении. С декабря 2021 года по март 2022 года его обкатают в семи регионах, т. ч. в Омской области, сообщают Ольга ИГНАТОВА и Елена МАНУКИЯН в публикации «Окладоискатели».

«АиФ – Москва»

15 сентября

Президент поручил заложить в бюджете 2022–2023 гг. индексацию зарплат силовиков выше инфляции. С 1 октября денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых структур увеличится на 3,7%. На столько же будут увеличены военные пенсии, сообщается в информации  «Кому с 1 октября повысят зарплаты?». Каждый регион решает вопрос самостоятельно. К примеру, в Омской области зарплаты вырастут у всех бюджетников – врачей, учителей, водителей, младшего медперсонала и др. Для каждой категории будет свой процент индексации.

«Гудок»

15 сентября

На Западно-Сибирской магистрали прошли учения Дирекции аварийно-восстановительных средств, пишет Наталья КУЛАКОВА в статье «Вагон поставили на рельсы». 13 сентября на учебном полигоне восстановительного поезда станции Омск-Пассажирский прошли учения по ликвидации последствий схода подвижного состава. Свои навыки продемонстрировали работники Омского и Называевского подразделений Дирекции аварийно-восстановительных средств Западно-Сибирской железной дороги. Наиболее зрелищным этапом занятий стала установка на путь пассажирского вагона с использованием двух грузоподъемных кранов на железнодорожном ходу.

«Известия»

15 сентября

За год средняя площадь квартир в новостройках в России заметно сократилась, сообщили "Известиям" участники рынка недвижимости, пишет Мария ПЕРЕВОЩИКОВА в статье «Сделка за малым». Это связано с тем, что на рынок было выведено больше однушек и студий, чем многокомнатных помещений. Из-за ввода льготной ипотеки в 2020 году спрос на жилье вырос, но преимущественно был ориентирован на небольшие квартиры. В большинстве крупных городов России за прошедший год сократилась средняя площадь квартир в новостройках. В Москве показатель уменьшился на 13,9%, в Санкт-Петербурге – на 7,3%, в Омске – на 5,3%, в Новосибирске – на 2,9%, рассказал "Известиям" руководитель центра новостроек федеральной компании "Этажи" Сергей ЗАЙЦЕВ.

«МК»

15 сентября

Ценная историческая находка была обнаружена из-за сильного падения уровня воды в реки Иртыш. К берегу прибились крепкие доски, шпангоуты, борта судна из древесины с огромными коваными гвоздями. По словам омских историков, старинный корабль был построен в конце XIX века. Именно тогда прекратили строить деревянные суда и перешли на производство металлических. Корабль был плоскодонный, на нем перевозили грузы, сообщается в публикации «В Омске на берегу реки нашли остатки корабля XIX века».

«Гудок»

16 сентября

В III квартале 2021 года работники 12 самых «экологичных» подразделений ОАО «РЖД» получат денежные премии. Эти предприятия стали победителями конкурса на лучшее структурное подразделение филиала ОАО «РЖД» в части выполнения требований природоохранного законодательства по итогам 2020 года. По итогам 2020 года за звание лучших боролись 236 подразделений ОАО «РЖД» (в 2019-м – 251). Победителями конкурса стала в том числе Омская дистанция гражданских сооружений, сообщает Наталья ЕРШОВА в статье «Экологичность приносит премии».

«Труд»

17 сентября

Недавно вице-спикер Госдумы Петр ТОЛСТОЙ потребовал распустить органы опеки и попечительства, потому что реформировать эту структуру бесполезно – нужно выстраивать все с чистого листа. Как ни странно, он прав. История, происходящая сейчас в Омске, тому подтверждение, где госструктуры, вместо того чтобы помочь молодой женщине стать хорошей матерью, изо всех сил пытаются отобрать у нее ребенка и сделать его социальным сиротой. В ход пошла даже принудительная психиатрия, отмечает Вера МИХАЙЛОВА в статье «Почему маленькую Мирославу отбирают у мамы».

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.