Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Омский малый бизнес возьмут на карандаш

4 февраля 2021 10:32
0
564

Стартует экономическая перепись юрлиц и ИП. 

28 января онлайн-брифинг на тему «Старт экономической переписи малого бизнеса» провела руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области Елена ШОРИНА.

Экономическая перепись проводится раз в пять лет. ШОРИНА пояснила, что на основе полученных данных будут приниматься государственные решения и целевые программы развития, инвестиционные проекты, а также адресные меры поддержки этого сектора экономики. В Омской области в текущем году обследованию подлежит 65 тыс. субъектов малого бизнеса: 25 тыс. юридических лиц и 40 тысяч индивидуальных предпринимателей. «Это самый мобильный сектор, оперативно реагирующий на конъюнктуру рынка, поэтому так важно его отслеживать», – подчеркнула спикер, ответив, что собранные данные будут полезны и непосредственно бизнесменам, помогая определиться с областью грядущих инвестиций.

Отчетность за 2020 год – о фактических видах деятельности, полученной выручке, стоимости основных фондов, инвестициях, численности работников и заработной плате – необходимо сдать до 1 апреля 2021 года. Это можно сделать в электронном виде через специализированных операторов связи и личный кабинет респондента на сайте Омскстата. Также можно отчитаться на бумажном бланке по Почте России. Данные останутся конфиденциальными. Участие в переписи обязательно для всех, даже если организация или индивидуальный предприниматель не работали в прошлом году.

Предварительные итоги экономической переписи будут опубликованы в декабре 2021 года, окончательные – в июне 2022 года.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омичи слишком бедные, чтобы иметь рейсы «Аэрофлота» в Москву

Руководство «Аэрофлота» ответило на запрос депутата Госдумы Олега СМОЛИНА

28 октября 13:12
2
826

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.