Все рубрики
В Омске среда, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,0742    € 63,3882

Вместо Владимира ДМИТРИЕВА «Омск РТС» возглавит Олег ХИЛЬКО

27 апреля 2022 09:18
1
1589

Рейтинг недели с 18 по 25 апреля 2022 года: события, тенденции, слухи. 

На прошлой неделе в Омске впервые побывал представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий СЕРЫШЕВ. Он провел здесь окружное совещание о готовности регионов Сибири к проведению весенних полевых работ в условиях санкционных ограничений. Кроме этого, побывал в АО «Хлебодар» и отдельно переговорил с губернатором Омской области. Речь шла об исполнении указов и поручений главы государства, реализации приоритетных национальных проектов, мерах поддержки устойчивого социально-экономического развития региона.

– По данным за первые два месяца этого года экономика региона показала положительную динамику: промышленность выросла на 8%, объемы ввода жилья показали пятикратный рост, оборот розничной торговли стал больше на 6%, – рассказал ему Александр БУРКОВ. Но несмотря на столь благостную картину экономического расцвета, по его словам, «сцелью удержать достигнутые показатели в новых экономических условиях мы создали в регионе антикризисный штаб, на котором рассматриваем и утверждаем комплекс мер по поддержке населения, различных секторов экономики, малого и среднего бизнеса, а также системообразующих предприятий. Кроме того, ключевая задача штаба – контроль ценообразования на рынке продовольствия и обеспечение омичей товарами первой необходимости».

В прошедший четверг мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ провел свою первую пресс-конференцию, на которой тоже сообщил, что в бочке омского меда, где все растет, цветет и благоухает, есть ма-а-ленькая ложка дегтя: «группа лиц» – 2% – «формирует через СМИ негативное отношение к Омску у горожан». И похоже, этим 2% удается свести на нет усилия остальных 98%, поддерживающих усилия власти.

Накануне пресс-конференции мэр назначил наконец директора департамента финансов. Им стала Ольга ИЛЮТИКОВА, которая уже почти два года ходила в статусе и. о.:

– Ольга Викторовна – опытный финансист, пользуется уважением в профессиональном сообществе. В перечне ключевых показателей эффективности для нового руководителя – исполнение полномочий, в частности, управления муниципальным долгом, эффективное бюджетное планирование и прогнозирование, обеспечение единой финансовой, бюджетной и налоговой политики муниципалитета.

Непросто ей придется, ведь, судя по утверждению Сергея ШЕЛЕСТА, собственных доходов у Омска – 12,5 млрд. Такая же сумма – 12,5 млрд. – судебные решения, которые администрация Омска обязана исполнить. Это и капремонт, и свалки, и наружное освещение и остальное. А порядка 7,5 млрд. рублей – долг различным банкам.

Максим СТУКАНОВ на прошедшей неделе назначен главным врачом бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Центр крови».

Доктор медицинских наук Максим СТУКАНОВ с 2006 по 2022 год работал на станции скорой медицинской помощи, в том числе в 2011–2021 годах – главным врачом. В конце 2021 года СТУКАНОВ заразился коронавирусом и в тяжелом состоянии оказался в стационаре. После новогодних выходных в январе 2022 года стало известно, что Минздрав не продлил СТУКАНОВУ трудовой контракт. Исполняющим обязанности главврача БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» назначили начмеда Михаила КУЛИЧЕНКО. Максим СТУКАНОВ со своим увольнением не согласился, связав его с местью за демарш экипажей скорой помощи в октябре 2020 года – акцию протеста против некачественной работы экс-министра здравоохранения Ирины СОЛДАТОВОЙ.

21 апреля 69-летний Павел БАГИНСКИЙ сменил на посту генерального директора АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» уральца Андрея БЕЛОУСОВА. Информация об этом размещена на аналитическом сервисе Seldon.Basis. Впрочем Андрей Валерьевич с момента назначения числился врио гендиректора.

Напомним, что эта компания с уставным капиталом 560 млн. рублей была создана по инициативе губернатора Омской области в сентябре 2019 года. Учредителями выступили областное правительство в лице Минимущества (285,6 млн. рублей, 51% уставного капитала) и 112 фермерских хозяйств и агропредприятий региона. Большинство учредителей согласилось поначалу внести по 1,2 млн. рублей за обещание получить по 0,21% уставного капитала, но потом отказалось от этого обязательства.

Идеологом создания этой структуры выступил экс-советник омского губернатора Александр ЧЕТВЕРИКОВ, экс-депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», ныне числящийся в международном розыске.

Самым заметным итогом работы логистической компании стало уголовное дело по статье «мошенничество» и увольнение замминистра ТРОФИМОВА.

Павел БАГИНСКИЙ с января 2012 года по ноябрь 2015 года занимал должность первого заместителя главы муниципального образования, начальника управления сельского хозяйства Азовского немецкого национального муниципального района Омской области. С 1 декабря 2015 года по 25 февраля 2021 года он уже возглавлял Азовский немецкий национальный муниципальный район.

В понедельник, 25 апреля, губернатор Санкт‑Петербурга Александр БЕГЛОВ подписал распоряжение о назначении Станислава ПРОТАСОВА на должность председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Ранее – с 2019 года он занимал пост заместителя генерального директора – директора по экономике и финансам ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга». С 9 февраля 2014 года по конец апреля 2017 года Станислав ПРОТАСОВ провел в Омске, возглавляя ООО «Омская энергосбытовая компания».

27 апреля официально заканчивается осенне-зимний отопительный период. А пятница 29 апреля станет последним рабочим днем Владимира ДМИТРИЕВА во главе АО «Омск РТС». Владимир Зиновьевич уходит по собственному желанию на заслуженный отдых – ему 62 года. Он возглавлял АО «Омские тепловые распределительные сети» с момента их выделения из ТГК-11 в апреле 2014 года (будучи с 2004 года – еще до разделения – там же техническим директором). Генеральным директором «Омск РТС» будет Олег ХИЛЬКО, ныне заместитель по энергосбытовой деятельности – директор СП «Теплоэнергосбыт». Его кандидатура уже утверждена на всех уровнях.

Спустя месяц после увольнения с должности пресс-секретаря губернатора Алина АТАМАНЕНКО рассказала в социальной сети «ВКонтакте» о своем новом месте работы – в Москве:

– Десять лет назад в «Школе молодого политика» мы с Александром КОНДЕЕВЫМ придумывали проекты для развития одного региона – нашей малой родины, Омской области. Теперь в АО «Оператор информационной системы» готовим инновационные продукты для решения проблем ЖКХ жителей всей нашей страны.

Акционерному обществу «Оператор информационной системы» в январе 2022 года Правительство РФ передало полномочия оператора государственной информационной системы ЖКХ. Задача нового оператора – модернизировать систему приема коммунальных платежей и контроля абонентов за движением финансов, переведя эти функции в онлайн-формат.

Алина АТАМАНЕНКО работала пресс-секретарем губернатора Омской области Александра БУРКОВА почти два года – с июня 2020-го по март 2022-го.

Судебная коллегия Омского облсуда оставила без изменений приговор бывшему замминистра спорта РФ и чемпиону Олимпийских игр 1980 года Сергею ШЕЛПАКОВУ – два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, изменив лишь пункт по возмещению ущерба, так как таковой был уже возмещен. Сергей Васильевич пострадал из-за действий в период, когда возглавлял волейбольный клуб «Омичка»: «Судом установлено, что ШЕЛПАКОВ С.В. 25 сентября 2015 года предоставил бухгалтеру клуба на оплату счет, содержащий ложные сведения о том, что ООО «РСС Менеджмент» якобы оказало НП «Волейбольный клуб «Омичка» услуги по поиску места проведения учебно-тренировочного сбора волейбольной команды в Словакии. Вместе с тем данные работы были произведены работником «Омички» в рамках выполнения им своих должностных обязанностей. В результате действий обвиняемого бюджету Омской области причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей».

Комментарии
О.обыватель 28 апреля 2022 в 01:24:
Сообщение мэра С. Шелеста на первой пресс-конференции о " группе лиц" в 2%, что сводит на нет усилия 98% по поддержке усилий власти...- как же это похоже на речения городничего об унтер-офицерской вдове, что сама себя и высекла... Лучше и не скажешь!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.