Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

«Взгляд из центра на Омск» с 18 по 25 апреля 2022 года

28 апреля 2022 09:15
0
541

«Российская газета»

19 апреля

Объем поданных заявок на перевозку грузов через восточный полигон вырос почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в компании «Российские железные дороги», пишет Дарья ХУДЯКОВА в статье «Напряжение в сети». Восточный полигон используется при доставке грузов контейнерными поездами из Китая. Маршрут проходит через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск и другие города. Отправляются составы из Гуанчжоу, Даляня или Владивостока.

«Медицинский Вестник»

19 апреля

В сентябре прошлого года сообщалось, что ГК «МедИнвестГрупп» планирует в ближайшие пять лет построить по концессии 14 медицинских объектов. Центр лучевой терапии в Омске с линейным ускорителем Halcyon открылся в начале этого года, сообщается в информации «В Новосибирске открыли Центр лучевой терапии за 1,4 млрд рублей».

«Жизнь (Москва)»

20 апреля

Под Омском во время паводка выловили пса, который несколько дней плавал по Иртышу на автомобильной покрышке, сообщает Ирина СВЕТОВА в заметке «Одиночное лаяние!» Собака оказалась в той части реки, где еще не тронулся лед: от берега животное, дрейфующее на старой покрышке, отделял всего десяток метров, но пес не рискнул выбираться самостоятельно.

«Российская газета – неделя»

20 апреля

В статье «Приходите завтра» о состоянии рынка валюты в России отмечено: «В Омске наличную валюту пока сложно найти даже в банках, расположенных в центре города. При этом обходить отделения в поисках евро и долларов придется своими ногами. По телефонам банков отвечают виртуальные помощники, которых вопрос о продаже валюты ставит в тупик. В результате валюту все же удалось найти в отделении одного из банков. Доллар стоил 88,90, а евро – 95,08.

«Литературная газета»

20 апреля

Торжества по случаю векового юбилея литературно-художественного журнала прошли в новосибирском Доме культуры имени Октябрьской революции. Накануне праздника главный редактор издания Михаил ЩУКИН ответил на вопросы корреспондента «ЛГ». И упомянул о возвращении традиция – встречи с читателями – «Литературный десант». Сотрудники и авторы «Сибирских огней» побывали во всех районах Новосибирской области, а также в Кемеровской, Иркутской, Омской, Томской областях отмечается в публикации «Приняли вызовы времени».

«Российская газета»

20 апреля

Благодаря нацпроекту «Культура» в этом году капитально отремонтируют 200 региональных и муниципальных детских школ искусств, пишут Роман МЕРЗЛЯКОВ, Светлана СИБИНА и Анна ЮРКОВА в статье «Сыграть без фальши и усталости». В Омских школах искусств тоже идет масштабное обновление. А в селе Колосовка возводят самую современную детскую школу искусств. В прошлом году омичи капитально обновили сразу 33 школы искусств. Таких масштабов не было никогда. Больше всего радует, что впервые за полвека начали поступать новенькие музыкальные инструменты.
   
«Российская газета»

22 апреля

Омский музей презентовал духи в честь художника Врубеля, пишет Наталья ГРАФ в статье «Аромат искусства». Уникальную композицию создала для Омского музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля известный пермский парфюмер Виола НОВОСЕЛОВА. Это достаточно сложный и интеллектуальный аромат, предназначенный как для мужчин, так и для женщин. В его основе – нота розы.
 
«Российская газета – неделя»

22 апреля

С 30 апреля на «России К» новый документальный цикл «Музеи без границ». Автор и ведущая Фекла ТОЛСТАЯ. Цикл состоит из восьми фильмов, которые снимались по всей стране. Проект предлагает зрителям заглянуть в необычные музеи России: Пермский музей современного искусства PERMM, Музей пастилы в Коломне, Тотемское музейное объединение, Омский музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеляи другие, сообщается в информации «День музеев».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.