Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Управление Россельхознадзора по Омской области приняло участие в XVIII Сибирской агротехнической выставке-ярмарке «АгроОмск-2022»

4 августа 2022 10:00
0
500

Руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области  Олег ПОДКОРЫТОВ рассказал о работе надзорного органа в регионе, о запуске Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов «Сатурн». 

Специалисты земельного надзора в дни работы выставки информировали о регистрации и работе ФГИС «Сатурн», демонстрировали использование системы. 

ФГИС «Сатурн» предназначена для обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (ввозе на территорию РФ, производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении). Прослеживаемость пестицидов и агрохимикатов обеспечивается с момента их ввода в обращение – производство или ввоз на территорию Российской Федерации (оформление электронных производственных сертификатов или гашение импортных электронных сертификатов) до момента их  вывода из обращения – вывоз с территории Российской Федерации, применение, розничная реализация гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, обезвреживание, утилизация, уничтожение и захоронение (оформление электронных актов вывода из обращения с указанием способа).

На данный момент ведется опытная эксплуатация ФГИС «Сатурн», которая продлится до 31 августа 2022 года. С 1 сентября 2022 года хозяйствующие субъекты, не зарегистрированные в ФГИС «Сатурн», не смогут осуществлять обращение пестицидов и агрохимикатов на территории Российской Федерации. Не допускается оборот пестицидов и агрохимикатов на территории Российской Федерации, не внесенных в  государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, утвержденный Минсельхозом России.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.