Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

«Взгляд из центра на Омск» с 25 июля по 1 августа 2022 года

4 августа 2022 09:33
0
461

«Российская газета»

25 июля

В Новосибирске за последние десять лет число киосков, торгующих прессой, сократилось в четыре раза. В Омске купить свежий номер газеты проблематично. Киоски по продаже прессы в этом году стали закрываться. Для продавцов прессы аренда в торгово-остановочных комплексах оказалась слишком высокой, сообщает Ольга ДИЯНОВА в публикации «Ну... не нравятся они».

«Российская газета»

25 июля

«Экспансия» кикшеринга в сибирские города началась со скандалов, отмечают Наталья ГРАФ и Владимир БАРШЕВ в статье «Прав или без прав?». Омская мэрия потребовала от прокатчиков добровольно вынести все электросамокаты с территории города. В Новосибирске с прокатчиков начали требовать плату за парковку, а самокаты забирать на штрафстоянку.

«Эксперт»

25 июля

В беседе с Олегом СЕРДЕЧНИКОВЫМ частный инвестор, выпускник омского вуза, создатель аналитического проекта «Аленка капитал» Элвис МАРЛАМОВ рассказывает о роли ресурсов для прошлого и будущего России:«Всего достаточно, чтобы жить хорошо. Вот город Омск, там нет налогов. Меняли губернаторов, мэров, вроде нашли тех, кто даже из скудных ресурсов пытается навести порядок, но все равно, если у тебя нет ресурсов, налогов, денежного ресурса, ты, даже если будешь его максимально тратить, не можешь воссоздать экономический фон. Люди пытаются уехать. А все произошло потому, что уехала «Газпром нефть», бывшая «Сибнефть», в Санкт-Петербург, то есть ушли деньги, налоги. А рядом Тюмень. Этот город развивается, там бурное строительство, благоприятная среда… А двадцать лет назад город был существенно меньше Омска и менее развит. И вся Россия может быть как Тюмень. Но при грамотном распределении имеющихся ресурсов. А может быть как Омск».

«МК»

26 июля

Телеведущий провел праздник с бюджетом в 20 миллионов, пишет Илья ЛИТОВ в статье «Иван Ургант получил работу: но пока не на телевидении». На днях телеведущий посетил Омск. Владелец сети магазинов устроил для трех тысяч сотрудников большой праздник, а суперстар из Москвы его провел.

«Независимая газета»

26 июля

Субъекты Федерации не справляются с обязанностями по выплате зарплат учителям и истопникам сообщает Анатолий КОМРАКОВ в статье «Нарушителей майских указов все больше». Уровень средней зарплаты менее 30 тыс. руб. был отмечен в регионах Северо-Кавказского федерального округа и других регионах. Не дотянули до планки и  в Омской области, где средняя зарплата учителей росла в последнее время медленнее средней зарплаты по экономике.

«Российская газет»

26 июля

Важного прецедента добилась жительница Омской области, которая излишне доверилась своему интернет-знакомому. А тот стал делиться с друзьями ее жаркими фотографиями, пишет Владислав КУЛИКОВ в статье «Обязан очиститься». "Сотрудники УФССП России по Омской области по решению суда обязали ловеласа удалить из мобильного приложения и из памяти устройства снимки, порочащие честь и достоинство местной жительницы.

«Российская газета – неделя»

27 июля

В Введенском ставропигиальном мужском монастыре Оптина пустынь заложили памятник Ф.М. Достоевскому. Писатель посетил обитель в 1878 г. Именно этот визит вдохновил Достоевского на написание романа «Братья Карамазовы». Интересный момент: в основание памятника вмурованы несколько кирпичей от несохранившегося храма в Омске, где писатель отбывал каторгу, сообщается в информации «Монахи почтили писателя».

«Литературная газета»

28 июля

Завершилась первая смена всероссийского проекта «Писательские резиденции», организованная Ассоциацией союзов писателей и издателей (АСПИ), сообщает Сергей ЯРЕМЧУК в статье «Месяц в Бердске». Шесть литераторов из Новосибирской, Омской, Иркутской и Амурской областей работали в бердском отеле «Крона».

«Российская газета»

28 июля

Омские ученые селекционировали новую линию твердой пшеницы для макаронных изделий.  Она способна полностью заменить импортные аналоги, пишет Наталья ГРАф в статье «Фетучини по-сибирски». «Это первая линия твердой пшеницы, отвечающая всем как российским, так и международным требованиям», – рассказал "РГ" руководитель селекционно-семеноводческого центра Омского АНЦ Петр НИКОЛАЕВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.