Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Руководитель ЦИК «Единой России» пообещал, что партия реализует проектные решения и зайдет в стройку набережной Иртыша стоимостью 46 млрд рублей

31 августа 2022 09:43
0
561

И все это будет сделано в ближайшие пять лет. 

В понедельник, 29 августа, с рабочим визитом в Омске находятся заместитель министра строительства и ЖКХ России Алексей ЕРЕСЬКО и руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр СИДЯКИН. Вместе с мэром города Омска Сергеем ШЕЛЕСТОМ они оценили благоустройство парка «Зеленый остров» и дальнейшие планы региона по формированию набережной Иртыша.

Речь идет о концепции строительства 15-километровой Иртышской набережной от Речного порта до Северного причала в Советском округе. Проект предусматривает создание центров притяжения горожан – хабов с объектами торговли, питания, услуг, которые будут расположены на определенном расстоянии друг от друга таким образом, чтобы до них можно было добраться во время прогулки. Также на всей протяженности набережной планируется сделать велодорожку. Уже выполнен комплекс инженерных изысканий, подготовлено техническое задание на выполнение проектной документации. Разработка проектной документации запланирована на 2023 год. Стоимость работ оценивается в 16,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, внебюджетных инвестиций – в 29,5 млрд рублей.

– В 2016 году «Единая Россия» выступила с инициативой, что по всей стране общественные пространства скверы, парки, набережные должны войти в отдельную программу и по этой программе обновляться. Это один из самых успешных наших проектов. Программа обеспечивается деньгами, самое главное – мы привлекаем к обсуждению жителей. «Единая Россия» берет на себя обязательства по обновлению набережной за последующие пять лет – пока будет работать новый состав горсовета – реализовать и проектные решения, и зайти в стройку, – заявил руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр СИДЯКИН.

– Эта инициатива будет поддержана Минстроем. В зависимости от того, какая будет концепция, мы будем обсуждать вопрос по выделению финансирования, – поддержал его Алексей ЕРЕСЬКО.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.