Все рубрики
В Омске суббота, 10 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3813    € 65,8407

«Взгляд из центра на Омск» с 22 по 29 августа 2022 года

1 сентября 2022 10:16
0
431

«Лиза»

20 августа

В публикации «Нижнее белье. Ищем красивое и качественное у российских брендов» представлен российский бренд LOVEGOODS LINGERIE. Бренд существует уже 7 лет, а его история берет начало в Омске. Они выпускают 5-6 коллекций в год, включая нижнее белье, одежду для дома и купальники. Концепция заключается в том, чтобы все изделия сочетались между собой, в том числе продукция разных годов выпуска. Помимо стандартной размерной сетки, создатели предлагают пошив по индивидуальным меркам, чтобы добиться идеальной посадки.

«Гудок»

22 августа

В преддверии Дня железнодорожника в Омске чествовали путейскую семью СИДОРОВЫХ – ПАРЫГИНЫХ из Калачинска. 12 представителей четырех поколений этой династии отработали на железнодорожном транспорте в общей сложности более 210 лет, пишет Олег ТАРАН в статье «Семейная профессия».

«Красная звезда»

22 августа

Указом Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА «За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга» командиру южноуральского танкового полка гвардии полковнику Ивану ШИЦУ присвоено звание Героя Российской Федерации, сообщает Юрий БЕЛОУСОВ в публикации  «Золотыми Звездами пишется история». Иван Шиц родился и вырос в селе Пушкино Омской области в обычной трудовой семье, где отец был строителем, мама учительницей.  По окончании школы Иван поступил в Омский танковый инженерный институт.

«Российская газета»

22 августа

Омские власти приняли решение выплатить компенсации жильцам дома 53 по улице 20-го Партсъезда, где 12 августа обрушилась стена, пишет Наталья ГРАФ в статье «Развалившийся аргумент». «Пострадавшие получат выплаты исходя из рыночной стоимости квадратного метра жилья в Омске, установленной Минстроем России, – это 72,6 тысячи рублей», – сообщили в администрации Омской области.

«Новый вторник»

23 августа

Ради детей житель Омска Антон МОСКОВЕНКО переплыл сразу пять озер горного Алтая – Телецкое, Мулыпинское, Улаганское, Джумукуль и Кучерлинское. Цель благотворительного заплыва – рассказать про благотворительный центр помощи детям "Радуга" и собрать средства на поддержку тяжелобольных детей хосписа «Дом радужного детства», пишет  Сергей МИХНЕВИЧ в статье «Заплыв для «Радуги».

«Российская газета»

23 августа

Ученые Омского технического госуниверситета составят меню для учеников начальных классов. Оно будет отличаться не только оптимальным для детей пищевым балансом, но и оригинальной подачей блюд сообщает  Светлана СИБИНА в публикации «Умная каша».  ученые выяснили: в школьном питании нет никакой системности. Еда на столах часто холодная. А блюда готовят еще по советским рецептам. Чтобы изменить ситуацию, авторы проекта приглашают в школы лучших шеф-поваров, и уже запустили курсы переобучения для школьных кулинаров.

«Медицинский Вестник»

26 августа

SuperJob сообщил о самых высоких зарплатах медиков в небольших городах. Как выяснилось, больше всего готовы платить стоматологу-терапевту в Петрозаводске – от 100 тыс. руб. На втором месте — врач-рентгенолог во Владимире, на третьем – врач-стоматолог в Сыктывкаре, сообщается в публикации«SuperJob сообщил о зарплатах медиков в небольших российских городах». Ранее SuperJob выяснил, какие зарплаты готовы платить в частных стоматологических клиниках разных городов. Оказалось, что самые низкие зарплатные предложения в Омске, Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде, писал «МВ».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.