Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

АФАНАСЬЕВА согласовали на прокурора Омской области, ЛОРЕНЦА – Ярославской

14 декабря 2022 09:20
1
2228

Рейтинг недели с 5 по 12 декабря 2022 года: события, тенденции, слухи. 

Генеральный прокурор РФ Игорь КРАСНОВ 6 декабря впервые посетил Омскую область с рабочим визитом. В Омске он провел личный прием граждан, за 5 часов приняв более 30 омичей. Проблемы, с которыми люди пришли к генпрокурору, касались вопросов, связанных с защитой прав инвалидов, защитой жилищных прав граждан, в том числе многодетных семей, детей-сирот, дольщиков, с нарушениями при социальной газификации, транспортным обслуживанием, медицинским обслуживанием, а также проблем несанкционированных свалок, обеспечения услугами ЖКХ.

В частности, жительница Тюкалинска рассказала, что в северной части города, где проживают почти 10 тыс. человек, из-за ненадлежащего водоснабжения граждане вынуждены пользоваться водозаборными колонками, расположенными более чем в 3 км от их домов. Также о проблемах с водоснабжением сообщила жительница р. п. Таврическое. Было отмечено, что в Омской области около 220 тыс. человек не получают качественную питьевую воду. Причиной стал срыв сроков выполнения соответствующей региональной программы почти на 2 года. В связи с этим Игорь КРАСНОВ дал поручение и. о. прокурора области разобраться в причинах бездействия органов местной власти и прокуратуры. Одновременно по указанию генпрокурора будет дана оценка работе органов власти по контролю за инвестиционными программами водоснабжающих организаций и законности расходования собранных с населения средств на развитие коммунальной инфраструктуры.

Предприниматели на встрече с Генпрокурором России подняли такие проблемы, как административные барьеры для инвестиционной деятельности, необоснованные отказы в предоставлении земельных участков либо разрешений на их использование, неисполнение обязательств по оплате поставленного товара, отсутствие возможности получения муниципальных услуг в электронном виде, завышение коммунальных тарифов, самоуправство в отношении коммерческого имущества.

12 декабря с сайта прокуратуры Омской области в разделе «Руководство» исчезли данные Елены ТЕБЕНЬКОВОЙ, работавшей заместителем прокурора региона со 2 сентября 2016 года. В числе руководителей ведомства теперь осталось лишь двое – первый зам Андрей ХАМОШИН, исполняющий обязанности прокурора после ухода в отставку Николая СТУДЕНИКИНА, и просто зам Дмитрий ЕГОРОВ.

Напомним, что Елена Михайловна окончила юридический факультет Омского государственного университета и начала профессиональную деятельность с должности стажера Исилькульской межрайонной прокуратуры Омской области.

Работала помощником Исилькульского межрайонного прокурора, прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, заместителем начальника отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам, начальником отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, начальником уголовно-судебного управления прокуратуры Омской области, заместителем прокурора Омской области.

Вчера, 13 декабря, на совместном заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Комитета по обороне и безопасности и Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера прошли консультации по кандидатурам на должности прокуроров субъектов РФ.

Были обсуждены кандидатуры Алексея АФАНАСЬЕВА – на должность прокурора Омской области, Дмитрия ГОРШКОВА – на должность прокурора Ненецкого автономного округа, Александра ЛОРЕНЦА – на должность прокурора Ярославской области, Дмитрия РАЗУВАЕВА– на должность прокурора Магаданской области. В Совет Федерации поступило представление Президента Российской Федерации по этим кандидатурам.

Напомним, что «Коммерческие Вести» первыми в «Рейтинге недели» от 19 октября 2022 года сообщили, что «Омским прокурором может стать Алексей АФАНАСЬЕВ».

АФАНАСЬЕВ Алексей Евгеньевич с февраля 2000 года последовательно занимал должности следователя, заместителя прокурора Ермаковского района, прокурора Курагинского района, Минусинского межрайонного прокурора Красноярского края. С 9 ноября 2016 года состоял в должности заместителя прокурора Красноярского края. Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 2021 года назначен на должность первого заместителя прокурора Республики Карелии.

Теперь уже бывший вице-мэр Омска Кирилл БРЮХОВ, который курировал департаменты имущественных отношений и архитектуры и градостроительства, свой день рождения 8 декабря отмечал уже в статусе экс. Напомним, что с 1 декабря расторгнут трудовой контракт с министром строительства Омской области Михаилом ГУБИНЫМ и его первым заместителем Евгением НЕСТЕРОВЫМ. Как тогда сообщил об этой отставке в своем Телеграм-канале губернатор Омской области Александр БУРКОВ: «Вынужден констатировать, что эти задачи не были выполнены в необходимом объеме. Совместная оценка дальнейших перспектив показала отсутствие оптимистичных прогнозов. В подобных ситуациях я не вижу смысла продолжать сотрудничество. Отмечу, что кадровые изменения в блоке строительства и архитектуры коснутся и областного центра. Это командное решение, вместе с мэром Омска Сергеем ШЕЛЕСТОМ». Ведомственная вертикаль будет полностью обновлена в ближайшее время.

Понятно, что обещанные кадровые изменения должны были коснуться именно Кирилла БРЮХОВА, которого привел из Екатеринбурга Михаил ГУБИН, как, впрочем, и директора департамента архитектуры и градостроительства Светланы РОГОВОЙ, которая, возможно, может стать следующей в очередь на увольнение.

Хотя формально уход БРЮХОВА может быть оформлен, как и у ГУБИНА, – по собственному желанию, но слова Александра БУРКОВА говорят, что такое желание возникло у губернатора, а не у уволенных.

8 декабря состоялось ежегодное отчетно-выборное собрание членов РОО «Омский областной союз предпринимателей». На собрании члены Союза избрали нового президента взамен сложившего с себя полномочия 7 ноября Алексея ПРОВОЗИНА. Им стал руководитель сети автокомплексов «Реактор» Илья НИКОЛИН, который исполнял обязанности президента после ухода ПРОВОЗИНА.

За НИКОЛИНА проголосовали 56% от общего числа членов ООСП, включая проголосовавших досрочно, – 110 предпринимателей. Других кандидатов на пост не выдвигалось.

Генеральным директором АО «Омскгазстройэксплуатация» назначен Дмитрий МИШУРОВ. 9 декабря министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир ШНИПКО представил его коллективу. Назначение Дмитрия МИШУРОВА было закономерным. Он с 2012 года занимал пост заместителя генерального директора АО «Омскгазстройэксплуатация», а с августа 2022 года исполнял обязанности гендиректора.

В течение 17 лет, с мая 2005 года по август 2022 года, АО «Омскгазстройэксплуатация» руководил Сергей ЖИРИКОВ. Минувшим летом облправительство, владеющее 100% акций предприятия, не продлило ЖИРИКОВУ контракт.

6 декабря директор департамента культуры мэрии Омска Олег ФЕДОРЕНКО представил коллективу театра «Студия» Любови Ермолаевой нового художественного руководителя – Михаила ЕГОРОВА. Он работал в качестве второго режиссера в кинолентах «Зимы не будет» (реж. И. ДЕМИЧЕВ), «Палата № 6» (реж. К. ШАХНАЗАРОВ), «Август и Александра» (реж. А. ПРОШКИН) и других.

«Театральные постановки Михаила ЕГОРОВА не раз становились лауреатами множества российских фестивалей и входили в лонг-лист фестиваля «Золотая Маска». Из последних творческих работ за 2021–2022 театральный сезон можно отметить следующие: «Кукольный дом» (Г. Ибсена) для Лесосибирского городского драматического театра «Поиск», «Концлагеристы» (по пьесе В. Шергина) для Северного драматического театра имени М.А. Ульянова, «Говорит Москва/Леха» для Воркутинского драматического театра, а также «Последний срок» (по повести В. Распутина) для Тамбовского молодежного театра», – отметили в департаменте культуры.

Комментарии
Отс 14 декабря 2022 в 10:55:
Рогова остается, не переживайте
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.