Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Многопрофильный центр «Евромед» – 15 лет вместе к здоровью омичей!

29 декабря 2022 11:32
0
664
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

27 декабря 2007 года в первом, а тогда единственном, корпусе новой клиники «Евромед» встретили первых пациентов. 

Сергей ПОЛТОРАЦКИЙ

Уже тогда буквально в нескольких хорошо оснащенных кабинетах омичей принимали ведущие специалисты региона, известные в медицинских кругах врачи. 

По прошествии 15 лет принципы развития Центра остались прежними: использование современного оборудования экспертного класса и привлечение опытных, высококвалифицированных специалистов. В результате омский «Евромед» стал одним из крупнейших за Уралом частных многопрофильных медицинских центров, в котором можно пройти все этапы на пути к здоровью – профилактику, диагностику, терапию и реабилитацию.

Сегодня базу пациентов «Евромеда» составляют более 1,4 млн человек, а в корпусах и филиалах клиники принимают до 3 тыс. пациентов в день. Чтобы пройти обследования или получить лечение в Многопрофильном медицинском центре, в Омск приезжают жители других городов и даже других стран.

Омичи могут гордиться тем, что именно здесь и на их глазах разворачивалась не столько долгая, сколько яркая история развития «Евромеда». Пополнить знания о медицинском Центре поможет список из пятнадцати немаловажных фактов о его работе:

1. Для диагностики используется современное оборудование высокого уровня, в том числе аппараты, которые есть не в каждом российском регионе. К примеру, в отделении лучевой диагностики на Зеленом острове установлены двухтрубочный 256-срезовый аппарат МСКТ и аппарат МРТ 3 Тесла, а в Центре медосмотров исследования молочной железы выполняются на новейшем японском маммографе, который позволяет проводить 3D-маммографию. Результаты лучевых исследований «Евромеда» признаются ведущими специалистами не только столичных городов России, но и за рубежом.

2. «Евромед» – обладатель собственной лаборатории в Омске, которая обслуживает кабинеты забора анализов всех корпусов и восьми Центров лабораторной диагностики (ЦЛД). Большинство лабораторных анализов выполняется в день сдачи благодаря высокой автоматизации процессов.

 3. В восьми независимых операционных «Евромеда», оснащенных современной аппаратурой, ежегодно выполняется свыше 8000 оперативных вмешательств по гинекологии, онкологии, общей, сосудистой и пластической хирургии, травматологии, вертебрологии и другим направлениям. Помимо этого, за год врачи клиники проводят более 50 000 разнообразных хирургических манипуляций.

4. Значительная часть оперативных вмешательств производится высокотехнологичным, закрытым способом. По многим направлениям упор делается на «хирургии одного дня» – это щадящие вмешательства, при которых пациента могут отпустить домой уже через 2-3 часа после оперативного лечения. 

5. Скорая помощь клиники «Евромед» работает круглый год, без перерывов и выходных дней. При этом отделение частично выполняет функцию подстанции государственной скорой помощи, в год на нее приходится 12000 вызовов в рамках ОМС.

6. В рамках ОМС в Центре оказывается хирургическая помощь при злокачественных новообразованиях кожи, щитовидной железы, женских половых органов, проводятся эндоваскулярные вмешательства при сердечно-сосудистых заболеваниях, операции травматолого-ортопедического спектра и другие. Также по полисам ОМС в «Евромеде» можно пройти диагностические исследования (МРТ, компьютерная томография, эндоскопические исследования, некоторые виды УЗИ), вакцинацию против коронавирусной инфекции. По квоте возможно пройти в клинике «Евромед» и экстракорпоральное оплодотворение.

7. Помимо ЭКО, отделение вспомогательных репродуктивных технологий предоставляет возможность пройти другие виды лечения бесплодия: стимуляция овуляции, искусственная инсеминация, ИКСИ, ПИКСИ. Возможно проведение донорских программ (ЭКО с донорской спермой, ЭКО с донорской яйцеклеткой, ЭКО с донорскими эмбрионами, суррогатное материнство). В эмбриологической лаборатории отделения выполняются полногеномные исследования эмбрионов на моногенные и хромосомные заболевания.

8. На базе санатория «Евромед» в Омской области работает отделение медицинской реабилитации. С момента открытия в отделении в рамках ОМС прошли реабилитацию более 14,5 тыс. человек: пациенты с онкологическими заболеваниями и пациенты, перенесшие новую коронавирусную инфекцию.

9. Дети могут получить помощь в отдельном корпусе – Детском «Евромеде». Кстати, на его базе функционирует Центр неврологии и эпилепсии им. св. Пантелеймона, в котором оказывается помощь детям и взрослым всех возрастов при эпилепсии и других неврологических заболеваниях, в том числе с помощью кетогенной диеты.

10. В Центре медосмотров проводятся все виды медицинских осмотров и комиссий – шоферские, для трудоустройства, для охранной деятельности, а также для иностранных граждан – при получении трудового патента, вида на жительство, разрешения на работу и разрешения на временное проживание.

11. В «Евромеде» есть отделение помощи на дому, среди специалистов которого терапевт, невролог, педиатр, неонатолог, врач УЗ-диагностики, эндокринолог, кардиолог, психиатр, травматолог-ортопед, уролог, пульмонолог, онколог, физиотерапевт детский, логопед и другие врачи. В структуре отделения также функционирует Центр выездной паллиативной помощи, оказывающий на дому комплекс медицинских процедур для облегчения состояния и улучшения качества жизни пациентов с тяжелыми заболеваниями (с последствиями травм, онкологическими, неврологическими и другими заболеваниями).

12. Стоматологическая помощь взрослым и детям оказывается на базе двух корпусов. Возможно применение любого вида обезболивания, в том числе седации или наркоза. Успешности сложного стоматологического лечения в корпусе на Левом берегу способствует наличие собственной операционной, стационара и врача-анестезиолога. А применение стоматологических микроскопов, снабженных мощным освещением, надежной механикой и современной оптической системой, помогает выявлять кариес на ранних стадиях и более точно проводить лечение, пломбировку или реставрацию зубов.

13. В отделении косметологии на Левом берегу с 2022 года выполняется трансплантация волос по бесшовной технологии. Вмешательство представляет собой малоинвазивную микрохирургическую процедуру. Процедура проходит под местной анестезией (безболезненно для пациента) в амбулаторных условиях.

14. В 2013, 2015, 2017, 2019, 2021-м гг. «Евромед» принимал участие во всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Во все указанные годы «Евромед» получил диплом золотого лауреата на федеральном этапе, в 2019 году дополнительно – почетный диплом «Золотая сотня». В «Золотую сотню» лучших товаров и услуг 2019 года вошли товары и услуги всего двух предприятий Омского региона.

15. В личном кабинете на сайте клиники пациенты могут в любой момент ознакомиться со своей историей посещений, посмотреть результаты анализов, прочесть заключения врачей, а также самостоятельно, без обращения в справочную службу, записаться к некоторым врачам или снять свою запись.

За прошедший год в списке адресов клиники появились семь новых строчек. Помимо 5 основных корпусов, пациенты могут обратиться в мини-поликлинику на улице Гашека или в один из восьми Центров лабораторной диагностики. В ближайших планах – открытие еще одного Центра лабораторной диагностики в Амурском поселке, поликлиники в Нефтяниках и нового большого корпуса на улице Кемеровской. Таким образом, жители всех округов города смогут сдать анализы и получить медицинскую помощь специалистов «Евромеда» в формате «у дома».

Лицензия Л041-00110-55/00573852 от 12 августа 2020 г.

 

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.