Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

«Взгляд из центра на Омск» с 19 по 26 декабря 2022 года

29 декабря 2022 11:26
0
696

«Граница России»

14 декабря

В Генпрокуратуре подвели итоги масштабной проверки исполнения законодательства в сфере госзакупок. Выводы неутешительные. В этом году прокурорами выявлено 146 тысяч нарушений в сфере закупок. Антирекордсмены-нарушители – Краснодарский край (5,2 тысячи нарушений), Омская область (4,5 тысячи), Ростовская (3,9 тысячи) и Самарская (3,6 тысячи), пишет Иван ЕГОРОВ в статье «Миллиарды оседали в карманах».

«Медицинский Вестник»

19 декабря

Апелляционный суд подтвердил законность решения Омского УФАС, которое выявило нарушение антимонопольного законодательства при закупке медоборудования региональным Минздравом у компании «НьюМедТех» в 2020 году, сообщается в информации «Апелляционный суд подтвердил картельный сговор при закупке медоборудования в Омске в 2020 году».

 «Российская газета»

19 декабря

В Тарском городском суде продолжается процесс о лишении родительских прав жительницы села Чекрушево Надежды ПРИВАЛИХИНОЙ и взыскании с нее алиментов на троих детей. Возглавил эту кампанию по разлучению детей с родителями сам глава Тарского района Евгений ЛЫСАКОВ, пишет Наталья ГРАФ в статье «Глава без управы».

«Российская газета»

20 декабря

В Омской области тарифы на проведение техосмотра с нового года вырастут более чем в два раза. Соответствующее постановление подписано в региональном правительстве. Причина столь резкого скачка связана не с запредельной ценой, а лишь с тем, что плата на данную услугу не менялась с 2015 года, говорится в сообщении Владимира БАРШЕВА «Стоимость техосмотра вырастет в некоторых регионах в три раза». Тариф был стабилен, так как организации, проводящие ТО, не обращались за пересмотром его предельной стоимости, – пояснили в региональной РЭК.

«Жизнь (Москва)»

21 декабря

В России объявлено об индексации в следующем году материнского (семейного) капитала на уровень фактической инфляции, отмечает Ольга НИКИТИНА в статье «Точный счет». Помимо материнского капитала, который выплачивается по федеральной программе, в ряде регионов дополнительно существуют их собственные программы. На сегодня регионального маткапитала нет в Москве, Московской, Астраханской, Новгородской, Пензенской, Омской областях, Пермском и Ставропольском краях, Крыму, Северной Осетии и Чеченской Республике.

«МК»

21 декабря

Традиционное новогоднее блюдо – селедка под шубой – никто не отменял. А по проведенному Росстатом подсчету, в нынешнем году по сравнению с прошлым оно подорожает на 5,5 %.  В среднем по России это блюдо обойдется в 225 рублей. А вот если вы решите сэкономить на этом кушанье, то лучше всего ехать в Мордовию – там селедка стоит всего 177 рублей, в Пензенской области – 182, а в Омске 184 рубля, сообщает Владимир ЧУПРИН в публикации «Селедка сбрасывает шубу: на сколько подорожало популярное новогоднее блюдо».

«Собеседник»

21 декабря

В Омске прошел предпраздничный флешмоб «Мандариновое настроение». Дарить мандарины накануне новогодних праздников в Омске-традиция. Флешмоб проводят КТОСы.. Позитивные мандарины с улыбающимися смайликами дарят на остановках общественного транспорта, улицах, в парках и скверах. Во время флешмоба жителям раздают около полутонны мандаринов, сообщается в заметке «Мандарины всем!».

«Собеседник»

21 декабря

Осенью 2019-го на аукционе Drouot в Париже за 3 с лишним миллиона евро были проданы документы и предметы из семейного архива адмирала Колчака. Некоторые из них можно увидеть и в Омске, некогда провозглашенном Колчаком столицей Белой России. Что нового раскрыли приобретенные для России документы в статье Елены СКВОРЦОВОЙ «Наследство Колчака».

«Коммерсантъ»

23 декабря

Прирост числа новых аптек в Москве в 2022 году практически остановился, следует из данных сервиса 2ГИС, пишет Ольга АВГУСТ в статье «Москва обеспечилась аптеками». По данным 2ГИС, среди городов-миллионников наибольшая динамика прироста наблюдалась в Ростове-на-Дону (на 22,7%, до 1,1 тыс. аптек), Омске (на 14,5%, до 705 точек) и Краснодаре (на 14,4%, до 964 аптек).

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.