Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

На омском нефтезаводе построят большую установку грануляции серы

23 февраля 2022 09:30
0
2215

Рейтинг недели с 14 по 21 февраля 2022 года: события, тенденции, слухи. 

15 февраля начальник управления кадров Пограничной службы ФСБ генерал-майор Сергей СТРЕЛЬНИКОВ представил губернатору Александру БУРКОВУ нового начальника Пограничного управления ФСБ по Омской области. На этот пост был назначен генерал-майор Сергей МАХОРИН.

Правительственный портал «Омская губерния» приводит слова генерал-майора СТРЕЛЬНИКОВА: «Сергей Александрович прибыл с должности замначальника Управления – начальника службы в Сочи. Был на Дальнем Востоке, в северо-западном направлении, южном, сейчас прибыл в центр России. Боевой офицер, награжден орденом Мужества, медалью «За отличие в охране государственной границы». Имеет достаточно большой жизненный и профессиональный опыт. Мы уверены, что дела переданы в надежные руки».

До этого Пограничное управление ФСБ России по Омской области в течение 6 лет возглавлял генерал-майор Сергей КОЛОДЯЖНЫЙ.

18 февраля на очередном заседании Совета федеральной территории «Сириус» была одобрена  к назначению в ФК кандидатура Ивана ЕВСТИФЕЕВА. Он назначен заместителем главы администрации ФТ «Сириус». В новой должности он будет курировать Департамент организационной деятельности и Департамент внутренней, молодежной и социальной политики.

Напомним, что 30-летний Иван ЕВСТИФЕЕВ с 2012 по 2017 год работал советником, главным советником Управления Президента РФ по внутренней политике. С 30 декабря 2017 года – главный федеральный инспектор по Омской области.

Что касается «Сириуса» – это наукоград недалеко от Сочи, где активно развиваются Научно-технологический университет, Инновационный научно-технологический центр, IT-колледж, лицей, высшая школа музыки.

С приходом нового мэра продолжаются обновления в руководстве структурных подразделений администрации.

Первый заместитель директора департамента строительства Илья ТРУШНИКОВ увольняется с этого поста по собственному желанию. В администрации Омска «Коммерческим Вестям» рассказали:

– Трудовой договор, заключенный с ТРУШНИКОВЫМ 14 октября 2020 года, будет расторгнут 22 февраля 2022 года. На должность первого заместителя директора департамента строительства в настоящее время никто не назначен.

Первым заместителем директора департамента архитектуры и градостроительства стала Ирина ГААК, ранее возглавлявшая управление градостроительства в этом департаменте. Информация об изменении ее должности содержится в постановлении администрации № 66-п от 14 февраля. Вакансия пустовала с середины декабря, когда прежде занимавший этот пост Кирилл БРЮХОВ был назначен заместителем мэра.

Кроме того, на свою прежнюю должность первого заместителя главы администрации Ленинского округа вернулся Алексей ПОТАПОВ, с апреля руководивший Управлением дорожного хозяйства и благоустройства. Как уточнили в городской администрации, он приступил к исполнению своих обязанностей с 18 февраля.

Напомним, что на прошлой неделе мэр Сергей ШЕЛЕСТ назначил директором департамента строительства Сергея КОЗУБОВИЧА, а руководителем УДХБ – Галину ЗУРНАДЖАН.

Глава Росприроднадзора Светлана РАДИОНОВА на прошлой неделе дала большое интервью РБК о том, как изменилось отношение бизнеса к экологии после многомиллиардного штрафа «Норникелю», об ужесточении требований ЕС, про экологический антирейтинг и борьбу с фейковыми отчетами. Среди прочего она заявила, что «на Омском НПЗ [«Газпром нефти»] будет строиться большой объект – установка грануляции серы. Это тоже не планы на бумаге, там уже все запроектировано, выбраны подрядчики».

Интересно, что ранее об этом проекте никогда не рассказывалось. Не появилось информаций даже после интервью РАДИОНОВОЙ. Создается впечатление, что компания тормозит появление такой информации. Между тем в Единой информационной системе в сфере закупок  указано, что в конце января состоялся тендер в виде конкурентного отбора на «Выполнение комплекса работ по разработке ПД (проектной документации) установки производства серы с общим блоком грануляции на территории действующего завода АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Экс-прокурор Новосибирской области Владимир ФАЛИЛЕЕВ и его бывший заместитель Андрей ТУРБИН задержаны«за получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников крупного торгового центра "Восток", расположенного на окраине Новосибирска, которые выплачивали ему за покровительство и уход от проверок» (цитата по ТАСС).

Напомним, что Владимир ФАЛИЛЕЕВ стал прокурором Новосибирской области в мае 2015 года. И очень темна история его отставки в 2018 году. Тогда в новосибирской прокуратуре случился мощный «прокуроропад». Вот что писали о тех событиях в ноябре 2018-го «Коммерческие Вести» в рейтинге недели: «В конце октября заместитель генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Иван СЕМЧИШИН ушел в отставку. Чуть ранее скоротечно  ушла в отставку первый заместитель прокурора Новосибирской области  Любовь КУЗЬМЕНОК и случилась странная история с другим замом областного прокурора – Андреем  ТУРБИНЫМ, сначала  переведенным  в Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру, а потом – менее чем через месяц – покинувшим эту должность.

Упорные слухи ходили, что чуть ли не вся верхушка новосибирской прокуратуры будет отправлена в отставку, начиная с областного прокурора Владимира ФАЛИЛЕЕВА. Однако все остальные пока в списках значатся. К соседям приехала мощная комиссия из федерального центра, которая по итогам работы раздала массу выговоров, но  без отставок. В чем именно провинились правоохранители – информации нет».

Вскоре после нашей вышеупомянутой публикации стало известно, что прокурор Новосибирской области Владимир ФАЛИЛЕЕВ освобожден от занимаемой должности закрытым указом президента РФ.

Судя по этой темной отставочной истории, тогдашнее руководство Генпрокуратуры решило скандал замять, но уволенные экс-прокуроры в последующие годы явно находились под колпаком спецслужб, накапливающих соответствующую информацию. Такие задержания просто не бывают без оперативников ФСБ. По данным «Коммерческих Вестей», по месту жительства экс-прокуроров состоялись обыски.

Напомним, что Андрей ТУРБИН родился 16 июня 1960 года в Омске. Окончил юридический факультет Омского государственного университета. С 1982 года занимал должности следователя, зампрокурора района, зампрокурора города Омска, прокурора Управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, зампрокурора Новосибирской области, заместителя западно-сибирского транспортного прокурора.

Коллегия Омского областного суда рассмотрела жалобу защитников на приговор в отношении директора ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира ДРОКИНА. 23 ноября прошлого года Центральный райсуд вменил бизнесмену мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Подсудимому было назначено 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

«В 2009 году осужденный от имени возглавляемого юридического лица заключил с двумя гражданами 19 договоров долевого участия в инвестировании строительства жилого дома по ул. Тарская – ул. Яковлева в Омске. Полученные денежные средства в размере свыше 32 млн рублей были им похищены, а квартиры были им повторно реализованы другим инвесторам. В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Исследовав материалы уголовного дела, судебная коллегия определила приговор Центрального районного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения», – сообщила 18 февраля пресс-служба Омского областного суда.

20 февраля сборная Финляндии победила в финале хоккейного турнира XXIV Олимпийских игр российскую команду со счетом 2:1. Решающую роль в двух последних матчах с Россией сыграли голы, забытые защитником ХК «Авангард» Вилле ПОККА. Два нападающих «ястребов»» – 20-летний Арсений ГРИЦЮК и 27-летний Кирилл СЕМЕНОВ, а также защитник – 25-летний Дамир ШАРИПЗЯНОВ завоевали серебро.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.