Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

За первый месяц лета на территорию Омской области не допущено 30 тонн небезопасной в карантинном отношении растительной продукции

6 июля 2022 09:33
0
609

С 3 по 27 июня 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы при ввозе из Республики Казахстан проконтролировано 458 транспортных средств, перевозивших 7,4 тыс. тонн импортной подкарантинной продукции. 

По результатам документарной проверки и осмотра ввозимых партий на МАПП «Ольховка», «Исилькуль» и ДАПП «Одесское» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации 8 партий подкарантинной продукции общим весом порядка 30 тонн (4 куб. м, 43 шт.), предназначенной для реализации на территории Краснодарского края, Московской и Омской областей.

Так, на партии березового бруса, рассады томатов и саженцев вишни отсутствовали фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность груза.

А партии черешни, нектаринов и абрикосов сопровождались недействительными фитосанитарными сертификатами: получатель груза либо прекратил свою деятельность, либо в отношении него установлены ограничения по ввозу продукции.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции все перевозчики привлечены к административной ответственности.

Под контролем должностных лиц ведомства был осуществлен возврат автотранспортных средств на территорию Республики Казахстан.

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Омской области по причине выявленных нарушений порядка ввоза Республике Казахстан возвращено 30 транспортных средств с плодоовощной продукцией общим весом более 350 тонн.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.