Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

На 2022 год инвестпрограмма «Тепловой компании» составляет 50 млн. рублей, а ОмскРТС – 350 млн. рублей

23 июня 2022 10:03
0
367

По данным мэрии, износ сетей в Омске – 60-65%. 

15 июня на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутаты обсудили работу АО «ОмскРТС» и «Тепловой компании».

Многих омичей испугала корректировка начислений на отопление за прошлый отопительный период. Генеральный директор АО «ОмскРТС» Олег ХИЛЬКО отметил, что, по предварительным расчетам, в текущем году корректировка будет производиться со знаком минус. Это связано с тем, что в зимний период особых холодов не было. Он также рассказал, что в среднем за 5 лет процент оплаты услуг отопления населением составляет 98,7%, юридическими лицами – 99 – 99,3%.

Директор «Тепловой компании» Владимир ШНИПКО, отвечая на вопросы депутатов, пояснил, что в 2022 году его организация планирует изолировать более 5 км тепловых сетей. Это без учета капитального и текущего ремонтов. Он рассказал, что инвестиционная программа предприятия на этот год составляет 50 млн рублей.

Олег ХИЛЬКО оперировал более крупными цифрами. По его информации, в планах ОмскРТС – работы на 10 км сетей. «В этом году по техперевооружению у нас три больших мероприятия. По ул. Богдана Хмельницкого (напротив парка 30-летия ВЛКСМ) мы увеличиваем диаметр. Будем увеличивать и по северному лучу в районе Западных сетей. И на ул. Дмитриева сейчас происходят работы, там тепловую камеру с задвижками полностью переделываем совместно с «Тепловой компанией». Все остальное – плановый ремонт, который состоит из пяти больших участков. Общий объем ремонта, заложенный на этот отопительный сезон, – порядка 350 млн рублей», – озвучил цифры Олег ХИЛЬКО.

По данным заместителя директора департамента городского хозяйства Александра ГАВРИЛОВА, средний износ всех сетей в Омске сегодня составляет 60-65%.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.