Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Более двух тысяч саженцев не допущено к вывозу из Омской области

22 июня 2022 09:53
0
481

Во втором квартале 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области при вывозе в Республику Казахстан проконтролировано 14,6 тыс. штук саженцев плодово-ягодных, хвойных и декоративных культур, что в два раза больше, чем в 2021 году. 

На фитосанитарных контрольных постах ФКП «Одесский», ФКП «Исилькульский», ФКП «Черлакский» должностными лицами Управления в тесном взаимодействии с сотрудниками мобильных групп Омской таможни пресечено 6 попыток вывоза физическими лицами в Республику Казахстан партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском с нарушениями требований законодательства.

При проведении документарной проверки и осмотра партий груза должностными лицами управления установлено, что:

– на четыре партии посадочного материала (саженцы плодово-ягодных, декоративных, хвойных и цветочных культур в количестве 1407 штук) отсутствовали фитосанитарные сертификаты, подтверждающие фитосанитарную безопасность груза;

– две партии посадочного материала (саженцы плодово-ягодных и хвойных культур в количестве 850 штук) вывозились по недействительным фитосанитарным сертификатам (фактические номера транспортных средств не соответствовали номерам транспортных средств, указанных в фитосанитарных сертификатах).

Выезд транспортных средств, перевозивших посадочный материал, запрещен, все машины возвращены на территорию Российской Федерации для устранения выявленных нарушений.

В отношении виновных лиц возбуждены административные производства в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ.

___________________________________________________________________

Управление Россельхознадзора по Омской области обращает внимание физических лиц, что в соответствии с ч. 1 ст. 25 Федерального закона от 21.07.2000 №206-ФЗ «О карантине растений» вывоз с территории Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ПУТИН возродил в РФ советское звание «Мать-героиня»

Особо подчёркивается, что присваиваться это звание будет только социально ответственным гражданкам

16 августа 10:32
1
356

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.