Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области семеноводства объявлены 21 хозяйству Омской области

25 мая 2022 09:33
0
496

В рамках взаимодействия с ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» в мае текущего года Управлением Россельхознадзора по Омской области получена информация о том, что рядом товаропроизводителей региона не проведена проверка на посевные качества семян сельскохозяйственных культур, предназначенных для посева. 

Таким образом, установлены признаки готовящихся нарушений законодательства Российской Федерации в области семеноводства, а именно Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Статьей 25 указанного закона установлено, что семена, предназначенные для посева (посадки), подлежат проверке на сортовые и посевные качества. Кроме того, согласно ст. 21 Закона, запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства.

На основании полученной информации, 21 хозяйству  Одесского, Русско-Полянского и Муромцевского районов Омской области объявлены предостережения  о недопустимости нарушения обязательных требований в области семеноводства  в отношении семян сельскохозяйственных растений.

Непринятие собственниками семенного материала своевременных мер по недопущению к посеву семян, не проверенных на сортовые и посевные качества, приведет к распространению некондиционных  семян. Это существенно снижает урожайность сельскохозяйственных культур и уровень рентабельности растениеводческой продукции.

Использование для посева некачественных семян приводит к изреженным всходам, низкой густоте стояния растений, засорению полей сорняками, что негативно влияет на уборку урожая, его объемы и качество.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.