Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Межбюджетные трансферты пополнили бюджет Омска на 2022 год на 551 млн. рублей

26 мая 2022 09:23
0
360

Средства пойдут в том числе на переселение граждан из аварийного жилья. 

18 мая на 60-ом заседании Омского городского Совета в текущем созыве депутаты путем тайного голосования утвердили присвоение звания «Почетный гражданин города Омска» двукратному Олимпийскому чемпиону, боксеру Алексею ТИЩЕНКО и основателю бизнесов Группа «Ф-Консалтинг», ЗАО «Сибирская сотовая связь» (Теле2 Омск), сети клиник «Евромед» Геннадию ФРИДМАНУ.

Председатель счетной комиссии Инна ГОМОЛКО сообщила, что из 34 депутатов 27 отдали свои голоса за, 7 – против. Торжественное вручение знаков Почетным гражданам состоится в День города.

Также депутаты утвердили дату проведения публичных слушаний по вопросу об исполнении бюджета города Омска за 2021 год. Они пройдут 3 июня. Обсудили в горсовете и изменения в бюджет на 2022 год. «Речь идет об очередном изменении доходов и расходов бюджета на 551 млн. рублей за счет межбюджетных трансфертов, – отметил председатель Омского городского Совета Владимир КОРБУТ и пояснил: – В основном эти субсидии пойдут на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, по обеспечению горячим бесплатным питанием учащихся начальных классов, на материально-техническое обеспечение образовательных учреждений. Мы сейчас идем к оздоровительному сезону, поэтому на работу с детьми и молодежью в каникулярное время выделено 45 млн. рублей. Также на развитие инфраструктуры детского отдыха и оздоровление выделяются денежные средства». Вопросов по теме у депутатов не было, дополнений тоже, поэтому проект быстро приняли в целом.

Омский городской Совет поддержал идею дать новой улице в Кировском административном округе имя участника контртеррористической операции на Северном Кавказе Александра Трикачева. А в Советском округе будет установлена мемориальная доска Григорию Кравцову. Его имя уже носит Детский дом № 4 для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Теперь на его фасаде появится мемориальная доска. «Напомню, Григорий Кравцов работал в контрразведке СМЕРШ, он Герой Советского Союза. Доска будет установлена Федеральной Службой Безопасности. Это будет способствовать патриотическому и нравственному воспитанию молодежи», – прокомментировал событие Владимир КОРБУТ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.