Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

«Взгляд из центра на Омск» с 16 по 23 мая 2022 года

26 мая 2022 10:30
0
534

«Медицинский Вестник»

16 мая

Врачей омской клинической больницы «РЖД-Медицина» заподозрили в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Возбуждено уголовное дело. Как выяснила проверка надзорного органа, в марте 2021 года врачи несвоевременно диагностировали основное заболевание пациента, сообщается в информации «Врачей «РЖД-Медицины» в Омске обвинили в оказании некачественных медуслуг».

«Московская Немецкая Газета»

16 мая

28 апреля в селе Азово в Омской области открыли бюст Бруно Рейтера, создателя и первого главы Азовского немецкого национального района. Евгения ГАМОВА в статье «Победитель» пишет об открытии памятника и публикует воспоминания его единомышленников.

«Наша версия (Москва)»

16 мая

104 лесных пожара в 19 регионах страны тушили в пятницу 13 мая (сколько очагов не тушатся, неизвестно). В Омской области с начала месяца уже сгорело 143 жилых дома, 2 человека погибли. А в целом в стране сгорело около 700 жилых домов, сообщается в заметке «Пожарная тревога».

«Российская газета»

17 мая

На родине знаменитого артиста в Таре открылся ландшафтный театр, сообщает Светлана СИБИНА в публикации «Вечерний сеанс с Ульяновым». На мультимедийном экране, расположенном прямо на фасаде Северного драматического театра, бесплатно демонстрируют фильмы и спектакли с участием Михаила Ульянова. Культурную акцию местные театралы посвятили 95-летию знаменитого земляка. Бесценный киноархив организаторам народных сеансов бескорыстно передала дочь артиста.

«Учительская газета»

17 мая

Жители деревни Вперед уже год не могут установить памятник землякам, погибшим в Великую Отечественную войну. Их инициатива не понравилась главе поселения. Однако смелые сельчане не сдаются, продолжают борьбу и отступать не намерены, пишет Наталья ЯКОВЛЕВА в статье «Ни вперед, ни назад».

«Известия»

17 мая

Площадь пожаров в Сибири выросла к середине мая на 39% по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет Ксения НАБАТКИНА в статье «Опаленные края». Среди субъектов, наиболее сильно пострадавших от лесных пожаров, оказались Красноярский край, Новосибирская и Омская области. Так, в Омской области подготовка к пожароопасному сезону в лесах завершилась еще 8 апреля, по итогам проверок регион получил статус «готов», заверили «Известия» в администрации губернатора области. 6 мая на территории Омской области из-за масштабных пожаров ввели режим ЧС.

«Учительская газета»

17 мая

В Крестиковской средней школе Оконешниковского района, где учатся чуть больше сотни человек, каждый подросток обладает уникальным умением «класть» ковры, что в Крестиках означает процесс ковроткачества: это единственное село в Омской области, где сохранилась традиция создания ворсовых ковров, пишет Наталья ЯКОВЛЕВА в статье «Нити памяти». Ворсовое ковроткачество, женская одежда, фольклор Крестиков вошли в каталог объектов нематериального культурного наследия Омской области.

«Российская газета»

19 мая

За три часа более ста семей в Называевске Омской области остались без жилья. Пожар в омском Называевске стал самым крупным в истории региона – за три часа здесь дотла сгорело 85 жилых домов. Как помогают погорельцам и можно ли было предотвратить трагедию, пишет Наталья ГРАФ в статье «Горел камыш».

«Гудок»

19 мая

У студентов начинается трудовой семестр, сообщают Юлия АНТИЧ и Дарья ЧИКИРКИНА в публикации «Лето возможностей». 9,4 тыс. студентов более чем из 500 учебных заведений Москвы, Екатеринбурга, Омска и других городов России будут работать проводниками. В 2022 году третий трудовой семестр бойцы студенческих отрядов Иркутского университета путей сообщений, а также ребята из Омской, Свердловской, Забайкальской, Красноярской и Оренбургской областей примут участие в молодежном трудовом проекте «БАМ 2.0».

«Парламентская газета»

20 мая

Кабмин поможет регионам перевести частные жилые дома с печного или угольного отопления на газовое или электрическое теплоснабжение. Такое постановление Правительства вступает в силу 20 мая. Этим документом кабмин расширил перечень направлений, на которые можно выделять бюджетные средства по федеральному проекту «Чистый воздух». В проекте участвуют десять регионов: Забайкальский и Красноярский края, Вологодская, Иркутская, Кемеровская, Липецкая, Омская, Оренбургская, Свердловская и Челябинская области, сообщает Ольга ШУЛЬГА в публикации «О том, что будет».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.