Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Начальника отдела полиции № 7 Антона КОЗЛОВА заподозрили в крышевании бизнеса СОБОЛЕВСКОЙ

10 ноября 2022 09:47
0
2114

Судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ в минувшую среду, 2 ноября, рассмотрела и удовлетворила ходатайство,

поддержанное прокуратурой, об избрании меры пресечения в виде ареста Антону КОЗЛОВУ. Уголовное дело (№ 12202520036000088) в отношении начальника отдела полиции № 7 УМВД России по городу Омску было возбуждено по материалам регионального УФСБ  31 октября следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области. Старшего офицера полиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий и иной личной заинтересованности.

Собеседники в силовых структурах рассказали KVnews, как развивались события. Утром 31 октября основные следственно-оперативные группы спецподразделения УФСБ при поддержке бойцов спецназа Росгвардии выехали по двум адресам. Первая группа пришла в кабинет начальника Антона КОЗЛОВА в здании отдела полиции № 7 на улице 6-я Северная, где предъявила ему постановление на обыск офиса, вторая группа одновременно проводила обыск у него дома на улице Широкой. После проведения необходимых мероприятий полковника доставили в здание следкома на улице Маяковского,37 и допросили. В 17:55 Антона КОЗЛОВА задержали на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ и отправили в изолятор временного содержания.

Представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК и старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА в официальных пресс-релизах заявили: «В 2022 году подозреваемый, явно превышая свои должностные полномочия, действуя в интересах знакомой индивидуальной предпринимательницы, осуществлял покровительство ее деятельности по торговле немаркированной табачной продукцией на территории Омска, а также отдавал ряд незаконных указаний, направленных на непривлечение предпринимательницы к административной и уголовной ответственности. Подозреваемый задержан, по месту работы, жительства, а также в торговых павильонах проведены обыски, проводятся дальнейшие следственные действия»,

Собеседники «Коммерческих Вестей» в силовых структурах уточнили, что речь идет о покровительстве бизнесвумен О.В. СОБОЛЕВСКОЙ. Антон КОЗЛОВ в должности начальника ОП № 7 трудится с сентября 2019 года, а звание полковника получил недавно – даже на сайте УМВД еще значится подполковником.

В суде сторона гособвинения настаивала на мере пресечения обвиняемому в виде содержания под стражей в следственном изоляторе. Защита 39-летнего полковника полиции просила назначить более мягкую меру, в числе прочего ссылаясь на его плохое самочувствие. Однако суду не были представлены документы о наличии у обвиняемого заболеваний, входящих в список болезней, при которых человека нельзя содержать в СИЗО (Постановление Правительства РФ от 14 января 2011 года). После двухчасового заседания судья удовлетворила ходатайство и отправила Антона КОЗЛОВА в омский следственный изолятор № 1 до 31 декабря.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1035

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.