Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

ВАСИЛЬЕВ очень хотел возглавить РООР «Союз строителей», но выбрали МОСЕНКИСА

9 ноября 2022 09:48
0
639

Рейтинг недели с 31 октября по 7 ноября 2022 года: события, тенденции, слухи. 

В понедельник, 7 ноября, с сайта прокуратуры Омской области исчезли данные прокурора региона Николая СТУДЕНИКИНА.

Николай Васильевич родился в 1962 году в Курской области. В октябре 2010 года был назначен первым заместителем прокурора Курской области, в октябре 2019 года – первым заместителем прокурора Калужской области. Указом Президента РФ от 1 июня 2020 года назначен на должность прокурора Омской области. 30 декабря 2021 года ему присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса, что соответствует генерал-майору.

19 сентября 2022 года Николай СТУДЕНИКИН неожиданно ушел в отпуск, накануне которого СМИ сообщили, что из отпуска он уже не вернется. Что и произошло. Причем вынужден был уйти так срочно, что даже не отметил в Омске свой 60-летний юбилей 20 октября. Пока исполняет обязанности первый заместитель Андрей ХАМОШИН. Однако новым прокурором станет первый зам из другого региона.

Центральный районный суд признал виновным заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Омской области Романа МИНУЛЛИНА. Высокопоставленному чиновнику вменено превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и назначен год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Вердикт был зачитан 31 октября и не вступил пока в силу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры:

«В суде установлено, что в апреле 2021 года между министерством и АО «Одесское АТП» был заключен госконтракт на осуществление регулярных перевозок пассажиров по маршруту Омск – Оконешниково. Согласно параметрам маршрута, транспортные средства должны были следовать через Ленинградский мост в Омске. Но в министерство поступили обращения граждан об изменении маршрута перевозчиком без уведомления заказчика, в результате чего маршрут пролегал по мосту им. 60-летия Победы. По условиям госконтракта за изменение маршрута без уведомления заказчика предусмотрены штрафные санкции, которые с учетом количества выявленных перевозок составили 3,47 млн рублей. Вместо этого фигурант уголовного дела дал указание подчиненному ему сотруднику о применении к перевозчику штрафных санкций в размере 5 тыс. рублей».

Омские СМИ утром 3 ноября сообщили, что в кабинетах у начальника Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Анатолия СКОРОБОГАТЬКО и его подчиненных проводятся обыски, а его, возможно, задержат на 48 часов, а затем выйдут на арест. Собеседники KVnews в силовых структурах подтвердили только первую часть этой информации: следственные действия по выемке документов проводились по уголовному делу по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), возбужденному несколько месяцев назад. Меры пресечения к высокопоставленному чиновнику не применялись, уточнили KVnews в судах. Напомним, что Анатолия Васильевича не было в Омске несколько месяцев – он числился в командировке в ЛНР, откуда вернулся недели за две до задержания, получив из рук губернатора благодарственное письмо за активное участие в восстановлении Стаханова.

Мэр Сергей ШЕЛЕСТ назначил директором департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта руководителя спортивной школы олимпийского резерва № 35 и тренера по скалолазанию Дмитрия ЗДАНОВИЧА

В соцсетях мэр подчеркнул, что ЗДАНОВИЧ имеет непосредственное отношение к строительству в Омске нового скалодрома:  «Многие годы Дмитрий Игоревич посвящает себя скалолазному спорту, и именно благодаря его инициативе привлечено 80 миллионов рублей инвестиций из Фонда поддержки олимпийцев России для строительства самого большого за Уралом скалодрома на базе СШОР № 35.

Предыдущий руководитель департамента Владимир НЕКРАСОВ проработал на посту директора немногим менее восьми месяцев и уволился  по семейным обстоятельствам.  Мэр Сергей ШЕЛЕСТ назначил его на эту должность 10 марта. Ранее НЕКРАСОВ служил в органах внутренних дел, а с апреля 2018 года был директором спорткомплекса «Юность», подведомственного департаменту спорта. 

1 ноября на оперативном совещании глава УМВД по Омской области Вячеслав КРЮЧКОВ представил личному составу своего нового заместителя Сергея МАРУЩАКА. Полковник полиции будет отвечать за личный состав гарнизона омской полиции.

Сергей МАРУЩАК родился 15 декабря 1967 года в Кустанайской области Казахстана. В 1989 году окончил Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище, в 2008 году – Академию управления МВД России.  В 1997 году поступил на службу в органы внутренних дел на должность участкового инспектора милиции и прошел карьерный путь до начальника Управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД по Омской области. С декабря 2015 года трудился в должности заместителя начальника региональной полиции.

С 1 ноября в ЕГРЮЛ были внесены следующие изменения: фирменное наименование «Союз строителей Омской области" региональное объединение работодателей» изменилось на Региональное отраслевое объединение работодателей (РООР) «Союз строителей Омской области». С этого же дня Юзеф МОСЕНКИС стал полноправным председателем правления этого объединения: ранее он числился врио. Исполнительный директор остался прежний – Александр ДЕЙНЕКО. Напомним, что после ухода из жизни Николая ЛИЦКЕВИЧА Юзеф МОСЕНКИС с ноября 2021 года стал временно исполняющим обязанности президента сразу двух организаций с похожим названием – Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» и Регионального объединения работодателей «Союз строителей Омской области». 28 апреля члены СРО избрали президентом генерального директора ООО «ДСК-3» Александра МАКАРОВА, а 6 октября председателем правления (уже не президентом)  РООР стал Юзеф МОСЕНКИС (в ЕГРЮЛ изменения были зарегистрированы только 1 ноября).

Интересно, что возглавить строительное объединение работодателей (впрочем, и СРО тоже) при поддержке из омского правительства стремился депутат Законодательного собрания Вячеслав ВАСИЛЬЕВ. Более того, еще 9 февраля 2022 года на расширенном заседании правления в качестве кандидатов тогда еще в президенты были утверждены Александр МАКАРОВ и Вячеслав ВАСИЛЬЕВ. Первый из них решил не совмещать руководство СРО и РООР (будем уже называть по-новому), а второй этого хотел до самого конца. Забавно, что при этом ВАСИЛЬЕВ даже не входил в  это объединение работодателей, его организация  ООО «Группа компаний «Русвентпром» была принята в РООР лишь на том же заседании правления 9 февраля.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.