Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

«Взгляд из центра на Омск» с 31 октября по 7 ноября 2022 года

10 ноября 2022 10:27
0
379

«Гудок»

31 октября

С 27 по 28 октября в Омске прошел IV Всероссийский слет студенческих отрядов проводников. Для обмена опытом в Сибирь приехало свыше 300 молодых людей более чем из 40 регионов нашей страны, в том числе представители Донецкой и Луганской народных республик. В течение двух дней они обсуждали перспективы развития своей деятельности, пробовали свои способности в интеллектуальных играх, соревновались в профессиональном и творческом мастерстве, пишет Анатолий БОЛДЫРЕВ в статье «Романтики выбирают дорогу».

«Коммерсантъ»

31 октября

Российские регионы начали принимать законы, отменяющие транспортный налог для мобилизованных граждан, пишет Иван ТЯЖЛОВ в статье «Лошадиные силы стягивают на фронт». Заксобрание Омской области разрешило не платить в 2022 году налог только на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 л. с. включительно либо за мотоцикл или мотороллер независимо от мощности двигателя.

«Российская газета»

31 октября

Количество однокомнатных квартир в строящихся в последние годы домах, по данным ДОМ.РФ, держится на уровне 53%. К примеру, в Омской области однушек сейчас 53%, тогда как два года назад было 66%, в Бурятии – 49% против прежних 61%, в Кемеровской области – 52% против 60%, сообщает Марина ТРУБИЛИНА в статье «Комната пропадает».

«Наша версия (Москва)»

31 октября

Руководитель контрольно-ревизионного управления МЧС Владимир РЕПИН попал под арест вместе с двумя товарищами – адвокатом и предпринимателем из Омска сообщается в информации «Следствие копает под МЧС». В вину арестованным вменяются получение и дача взяток. При этом криминальные эпизоды касаются прежней работы РЕПИНА: он с 2012 по 2022 год руководил Управлением налоговой службы по Омской области.

«Российская газета»

3 ноября

Омич Денис ГОЛУБЕВ вместе с помощниками отправил на передовую печки, собранные из использованных газовых баллонов. Переносные и бездымные горелки не дадут замерзнуть участникам спецоперации в палатках, окопах и блиндажах, пишет Наталья ГРАФ в статье «Чудо-печь инженера Голубева».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.