Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

«Взгляд из центра на Омск» с 7 по 14 ноября 2022 года

17 ноября 2022 09:43
0
809

«Коммерсантъ»

7 ноября

Сергей СТРОКАНЬ в статье «Индийский гость все дороже» пишет о поиске Москвой и Дели выгоды в войне санкций. Глава МИД Индии Субраманиям ДЖАЙШАНКАР прибыл в Москву с официальным визитом. Россия и Индия обсуждают и расширение географии авиарейсов между двумя странами. «Нужны рейсы во Владивосток, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург. Также нужно развивать сообщение с другими городами Индии. Оба правительства сейчас обсуждают этот момент, это очень важно из-за затрудненного авиасообщения России с другими странами», – заверил президент Индийской палаты международного бизнеса Манприт Сингх Наги.

«Комсомольская правда»

7 ноября

С 4 по 7 ноября в Москве идут праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства рассказывает. Игорь ФЕКЛИСТОВ в материале «Пока мы едины, мы непобедимы». На Площади промышленности развернули городок с шале и фуд-кортами. В них разные регионы России представляют свои гастрономические специалитеты. Так, Адыгея угощала знаменитыми сырами. «Омская область» – копченым осетром, омулем, муксуном и сигом из сибирских рек.

«Наша версия (Москва)»

7 ноября

В деревне Верхний Карбуш, что в Омской области, отремонтировали дорогу, на состояние которой местные жители пожаловались в прошлом году Ангеле Меркель. «Дорога шикарная, все сделано по смете: все подъезды заасфальтированы, откосы ровные, ливневки, пешеходники», – рассказала депутат Троицкого сельского поселения Ирина ДРОЗДОВА. По ее словам, качественный ремонт был обеспечен именно благодаря общественному вниманию к проблеме, сообщается в публикации «Говорят, что дорогу починили после жалобы Меркель».

«Правда»

8 – 9 ноября

Первый секретарь Центрального райкома КПРФ (г. Омск) Сергей ЖУКОВ вручил партийные билеты троим мобилизованным бойцам, проходящим подготовку в учебном центре ВДВ в поселке Светлом. В партию вступили Иван ИГОНИН из Омска, Дмитрий БОЛЬШАКОВ и Александр ВЛАСОВ из Большеуковского района. Всем – за тридцать. Взрослые, серьезные мужчины, пишет Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «Хотим идти в бой коммунистами».

«Российская газета – неделя»

9 декабря

Омич Денис ГОЛУБЕВ вместе с помощниками отправил на передовую печки, собранные из использованных газовых баллонов. Переносные и бездымные горелки не дадут замерзнуть участникам спецоперации в палатках, окопах и блиндажах, пишет Наталья ГРАФ в статье «Чудо-печь инженера ГОЛУБЕВА». – «По нашим чертежам такие переносные горелки начинают изготавливать и в других городах, – рассказывает Денис.

«Российская газета»

11 ноября

В масштабах всей страны ведется правительством работа по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов, отмечает Владимир КУЗЬМИН в публикации«В адрес семьи». Более 500 миллионов рублей правительство выделило Омской области, чтобы в столице субъекта Федерации смогли ликвидировать две крупные свалки. «В регионе вопрос несанкционированных свалок стоит очень остро, – заметил Предправительства РФ Михаил МИШУСТИН. – Это серьезная проблема для окружающей среды. Только в границах Омска их четыре, общей площадью около 190 гектаров. Они буквально мешают людям жить».

«Коммерсантъ»

11 ноября

3 ноября на rusfond.ru, в «Ъ» и в эфире ГТРК «Иртыш» мы рассказали историю 13-летней Ани НЕТРЕБЧУК из Омской области. У девочки тяжелый врожденный порок сердца – тетрада Фалло. Рады сообщить: вся необходимая сумма (4 303 568 руб.) собрана. Родители Ани благодарят всех за помощь, сообщается в информации «Аню НЕТРЕБЧУК ждут в Томске в ноябре».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.