Все рубрики
В Омске суббота, 3 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

Трижды «Меценат года» сможет претендовать на звание «Почетный гражданин города Омска»

24 ноября 2022 09:54
1
430

Мэрия разработала порядок присвоения звания «Меценат года» и вручения нагрудного знака «Меценат». 

Анастасия ИЛЬЧЕНКО

15 ноября на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского совета заместитель мэра города Омска Владимир КУПРИЯНОВ представил депутатам проект решения «О звании «Меценат года» и нагрудном знаке «Меценат».

Решать вопрос о присвоении звания «Меценат года» будет комиссия из шести человек, в том числе из депутатов Омского городского совета. «Проект предполагает два уровня поощрения. Первый – это вручение нагрудного знака «Меценат», второй – присвоение звания «Меценат года». Кроме того, проектом предусматривается возможность (это как бы третий уровень) рассмотрения вопроса присвоения звания «Почетный гражданин города Омска» в случае трехкратного присвоения звания «Меценат года», – рассказал Владимир КУПРИЯНОВ.

Торжественную церемонию награждения администрация предлагает проводить раз в год в день мецената и благотворителя 13 апреля. Вручаться награды будут мэром Омска и председателем Омского городского совета.

После выступления заместителя мэра присутствующие на заседании решили уточнить некоторые моменты. Представитель правового управления Омского горсовета спросил, кому конкретно будут вручать нагрудный знак, если награждается юридическое лицо. «Проект по меценатству, мы все понимаем, сегодня находится в руках нашего мэра. Сергей Николаевич его лично курирует. Многие переговоры с меценатами ведет лично (если не сказать, что практически все). И сегодня ситуация обстоит таким образом, что это люди, которые имеют конкретное имя-отчество. Редко когда они уходят в плоскость юридических лиц. Но вообще вручаться будут руководителям», – пояснил Владимир КУПРИЯНОВ.

Депутат Алексей САЯПИН уточнил, о каком количестве награжденных может идти речь. Как пояснил заместитель мэра, нагрудным знаком будут награждаться все, кто в предшествующий церемонии календарный год заключил с администрацией соглашение о меценатстве и реализовал его полностью или частично. «Мы заинтересованы, чтобы это количество было максимально большим, – признал заместитель мэра. – Что касается звания «Меценат года», мы решили не ограничивать количество. Критерии в положении пропишем. Они, безусловно, будут касаться и тех объемных характеристик, которые меценат вкладывает в инфраструктуру объекта благополучателя. Не всегда эта информация будетпубличной, всезависитот желания мецената. Мы определили для себя, что это должны бытьнекие прорывные меценатские проекты, заметные в масштабах миллионного города. Может быть, «Мецената года»не будет вообще, если прорывов не было. Может быть,один, может быть,несколько. Заслужить звание «Меценат года» будет достаточно трудно».

Комментарии
Татьяна 24 ноября 2022 в 10:50:
Меценат это добровольно и безвозмездно, а наши депутуты наверно об этом забыли и награду подготовили.....Забыли, что «меценат» уже получает от государства налоговый вычет за благотворительность
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.