Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

За 10 млрд рублей «Красную Звезду» реконструируют в современный стадион

24 ноября 2022 09:50
0
1210

До 2026 года в Омске появится новое спортивное сооружение. 

15 ноября на заседании комитета по муниципальной собственности Омского городского совета депутаты поддержали передачу в собственность Омской области Бюджетного учреждения «Спортивная школа «Красная Звезда».

Директор департамента имущественных отношений мэрии Дмитрий МАХИНЯ пояснил ситуацию: «Передается в собственность Омской области как само учреждение в виде юридического лица, так и весь состав имущества, принадлежащий данному учреждению, в который входят и объекты недвижимости, и земельные участки. В соответствии с информацией, полученной от Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, в 2023 году на территории указанного бюджетного учреждения планируется строительство нового современного футбольного стадиона на 15 тыс. мест площадью 22 тыс. кв. м. Предполагаемая стоимость строительства – порядка 10 млрд рублей. Реконструкцию предлагается провести на основании концессионного соглашения, заключенного между правительством Омской области и Газпромбанком».

Областной бюджет будет софинансировать проект. По предварительным оценкам, его вклад составит 2,4 млрд рублей.

Получив информацию, депутаты стали интересоваться судьбой спортивных школ на базе «Красной Звезды». Директор департамента финансов администрации Омска Ольга ИЛЮТИКОВА пояснила, что спортшколы не пострадают: «Возмещение их расходов на коммунальные платежи в любом случае будет идти в полном объеме. А расходы на содержание персонала «Красной Звезды», на функционирование учреждения высвобождаются. Это порядка 30 млн рублей. Они будут направлены в том числе на соцсферу – на обеспечение выплат по заработной плате, по росту коммунальных услуг на 2023 год». Глава депфина сообщила, что сегодня в спортшколах на «Красной Звезде» занимаются около 1700 учащихся. А Дмитрий МАХИНЯ добавил: спортшколы останутся городскими, с ними будет заключен договор безвозмездного пользования без возможности расторжения на 49 лет.

Депутат Андрей НИКИТИН заинтересовался земельным вопросом и попал в точку: «А земельный участок остается тот же? Может быть, там часть парка задействуется?». «Так и происходит. Сейчас в проект это не вошло в связи с техническими вопросами. Но сформирован ряд земельных участков, которые дополнительно предоставят «Красной Звезде» на праве безвозмездного пользования. Там сформированы три небольших участка по краям», – пояснил Дмитрий МАХИНЯ. Сославшись на региональный Минспорт, он сообщил, что проект должен быть реализован до 2026 года.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.