Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

«Взгляд из центра на Омск» с 26 сентября по 3 октября 2022 года

6 октября 2022 09:51
0
438

«Красная звезда»

28 сентября

В Москве на стадионе "Слава" под проливным дождем прошел Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по регби-7, победу в котором одержала команда Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ), пишет Никита ГОЛЬДИН в статье «Регбисты непогоды не боятся».

«Российская газета»

28 сентября

В рамках гособоронзаказа Омский завод транспортного машиностроения досрочно отгрузил заказчику тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, пишет Сергей ПТИЧКИН «Солнцепек» будет жечь серьезно». Очень грозные машины, носящие название «Солнцепек», будут отправлены в части, задействованные в специальной военной операции. Как сообщила пресс-служба концерна «Уралвагонзавод», в который входит Омсктрансмаш, перед отправкой в машины вложили письма детей сотрудников завода с рисунками и добрыми пожеланиями военнослужащим.

«Коммерсантъ»

29 сентября

Российские власти переориентируют работу политических и общественных структур на правовую поддержку мобилизованных и волонтерскую помощь их семьям, сообщают Андрей ВИНОКУРОВ и Елена РОЖКОВА в статье «Добровольцам дадут небоевое задание». ЕР готова обеспечить волонтерскую и психологическую помощь. Волонтеры партии уже работают с семьями мобилизованных, в Омской области на базе штаба общественной поддержки ЕР организован единый консультационный центр по вопросам частичной мобилизации.

«Российская газета. Союз Беларусь – Россия»

29 сентября

Катерина ЧАРОВСКАЯ в статье«Здесь куклы так похожи на людей» пишет о работе III Международного фестиваля кукольного искусства «Куклы над Неманом». На этом фестивале очень широко представлена Россия. Участники приехали из Омска, Оренбурга, Рязани, Перми, Москвы и Санкт-Петербурга. После первых двух фестивалей молва о них разошлась очень широко. Поэтому не стоило большого труда собрать афишу – никого не пришлось уговаривать.

«Труд»

30 сентября

18 сентября случилась трагедия в воздухе. Командир рейсового лайнера компании «Икар», направлявшегося из Новокузнецка в Санкт-Петербург, из-за сердечного приступа скончался прямо в кабине. Второму пилоту удалось благополучно совершить экстренную посадку в аэропорту Омска. Подобная история случилась три года назад с пилотом "Аэрофлота" на подлете к ростовскому аэропорту Платов, пишет Анатолий ЖУРИН в статье «Однажды в полете «мотор» отказал».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.