Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

«Взгляд из центра на Омск» с 17 по 24 октября 2022 года

27 октября 2022 10:04
0
778

Медицинский Вестник»

16 октября

Апелляционный суд обязал омский Минздрав выплатить 396 млн руб. по закупке, проведенной в 2020 году тогдашним министром здравоохранения Ириной СОЛДАТОВОЙ. Ранее договор с поставщиком попытались расторгнуть, сообщается в информации «Минздрав обязали выплатить 396 млн рублей по закупке 2020 года».

«Металлоснабжение и сбыт»

17 октября

Среди городских скульптур, посвященных рабочему люду, особенно выделяются памятники слесарям-сантехникам. Большинство персонажей вылезают из канализационных люков во многих городах мира – в Братиславе, Брюсселе, Гомеле. Много их и в России – в Саранске, Екатеринбурге, Рыбинске и др. Один из самых известных – Степаныч, слесарь-сантехник из Омска, сообщается информации «Памятники людям рабочих профессий – давно не редкость».

«Российская газета»

18 октября

В Генпрокуратуре подвели итоги масштабной проверки исполнения законодательства в сфере госзакупок. Антирекордсмены-нарушители – Краснодарский край с 5,2 тыс. нарушений, Омская область – 4,5 тыс., Ростовская – 3,9 тыс и Самарская – 3,6 тыс. нарушений, сообщается в публикации  «Миллиарды оседали в карманах».

«Московская Немецкая Газета»

18 октября

С 30 сентября Международный союз немецкой культуры, старейшую федеральную организацию, представляющую интересы немцев России, возглавляет Елизавета ГРАФ, педагог, директор Культурно-делового центра российских немцев в городе Омске и лауреат конкурса «Лучшие имена немцев России», сообщает Ольга СИЛАНТЬЕВА в публикации «Елизавета ГРАФ – заслуженный учитель РФ (2002) и «Лучшая немка России».

«Российская газета»

19 октября

Стройотряды помогут отраслям во время проведения специальной военной операции, пишет Светлана СИБИНА в статье «Студент на все руки». Многие призывники – рабочие многих жизненно важных сфер, где им на смену вполне способны прийти студенческие отряды, считает зампредседателя правления РСО Алексей ПОТЕЙКО. Мы готовы обеспечить занятость студентов в круглогодичном формате. Создавать производственные бригады с работой в ночную смену и выходные.

«Коммерсантъ (Приложение)»

20 октября

В России не осталось регионов, где доходы опережают рост цен на жилье, пишет Екатерина ГЕРАЩЕНКО в статье «Квартиры доступнее не стали». За два года накопления на покупку квартиры выросли на полтора года, или почти на 50%. Самый большой разрыв в темпах изменений доходов и цен на жилье в Краснодаре и Омске. Разрыв более чем в 60 п. п. зафиксирован в Омске. Квадратный метр здесь подорожал на 68% (изначально в городе были относительно невысокие цены на жилье), а средняя зарплата выросла всего на 3,3%.

«Российская газета»

20 октября

Чемпионат айтишников открылся в Омске, пишет Светлана СИБИНА в статье «Тайга станет умнее». Участниками Всероссийского чемпионата в Омске стали более 200 специалистов IT-сферы. В течение месяца интеллектуалам предстоит разработать технологию поиска пропавших людей в лесу с помощью искусственного интеллекта. Электронный мозг сможет распознавать их силуэты на аэроснимках беспилотников.

«Красная звезда»

21 октября

Юлия КОЗАК в статье «Карта как их поле боя» о подготовке военных топографов на протяжении уже двух столетий сообщает, что в  октябре 1918 года личный состав Петроградского военно-топографического училища был передислоцирован в Новониколаевск, а позднее в Омск. В 1921 году училище переименовано в Омскую военно-топографическую школу. В конце 1922 года принято решение о возвращении омской школы в Петроград. Слиянием омской школы и Петроградских курсов была восстановлена единственная военно-топографическая школа в России.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.