Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

«Взгляд из центра на Омск» с 29 августа по 3 сентября

8 сентября 2022 09:31
0
410

«Московская Немецкая Газета»

28 августа

В Еврейском музее и центре толерантности в Москве на выставке «Чувство дома» представили 17 фотоисторий, сообщает Ольга СИЛАНТЬЕВА в публикации«Центральная ось». Рассказ о немцах Азовского немецкого национального района Омской области вошел в раздел «Ностальгия по дому». В фотоистории портреты жителей Азовского района. Рядом с ними те вещи, которые символизируют для этих людей дом, напоминают им об исторической родине – Германии. Это предметы быта, фотографии родителей, Библия, шпрух, национальный костюм. Это собственно дом с аккуратным палисадником.

«Российская газета»

29 августа

Омский «Авангард» после долгого отсутствия вернулся домой. В его честь на центральной площади города прошла презентация клуба, собравшая тысячи болельщиков сообщает Светлана СИБИНА в публикации «В Омске отпраздновали возвращение «Авангарда». Возвращения хоккейного клуба в родной город они ждали четыре сезона. Новый сезон КХЛ 2022/2023 годов «Авангард» проведет в новой «G-Drive Арене». Большой хоккейный праздник стал настоящим подарком для поклонников омских "ястребов". На площади состоялась презентация гимна ХК «Авангард» и новой хоккейной формы.

«Российская газета»

30 августа

Доступных региональных маршрутов стало больше  В перечень субсидируемых включили еще 49 направлений, сообщили в Росавиации. Билеты с господдержкой могут стоить в два раза дешевле обычных. Всего теперь в списке 448 направлений. Летать с господдержкой будут и из Красноярска в Омск, сообщается в публикации «Полетят с размахом».

«Российская газета»

31 августа

В последнее время участились случаи, когда от пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, перед отправкой в больницу требуют сдать ПЦР-тест отмечается в публикации «Кто заплатит за тест». В Омской области с такими тестами пока полная неразбериха. В результате жители Омска вынуждены чаще всего делать анализы за свой счет. Но омичи уже придумали, как можно схитрить и сэкономить: надо прийти в кабинет доврачебного осмотра, сообщить, что поднялась температура. Тогда анализ возьмут бесплатно, а результат придет в личный кабинет в госуслугах.

«Российская газета»

31 августа

Омске суд заставил женщину опровергнуть устную клевету, пишет  Владислав КУЛИКОВ в статье «Слухи наказуемы». Судебные приставы добились исполнения важного судебного решения: они заставили некую жительницу Омска опровергнуть слухи, которые она распускала среди соседей по поводу председателя совета дома. Данное дело должно стать уроком для всех, кто любит нашептывать ближним гадости про других. За устную клевету у нас тоже можно привлечь к ответу.

«Российская газета»

31 августа

Более 382 тысяч россиян уже стали новоселами благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». В Омске завершено строительство восьмиэтажки по улице Завертяева, 9д, пишет Светлана СИБИНА в статье «Ключевое решение». Дому присвоен высокий класс энергоэффективности, что означает 30-процентную экономию при оплате электро- и теплоэнергии. Все жилье сдано под «ключ».

Известия»

1 сентября

В 2022 году букеты ко Дню знаний рекордно подорожали сразу на 17% – до 1400 рублей, пишет Наталья РЕВВА в статье «Счастливый букет». Согласно исследованию в 2022 году самый высокий средний чек на цветы к 1 сентября зафиксирован в Москве – 2038 рублей, а самый низкий среди городов-миллионников – в Перми (1079 рублей). Наибольший рост стоимости букетов на День знаний произошел в Омске: их средняя цена в 2022 году выросла на 54% – до 1369 рублей. Меньше всего цена букета изменилась в Казани – она увеличилась лишь на 12% – до 1273 рублей.

«Российская газета»

1 сентября

В Омске демонтировали уникальный игровой комплекс, установленный в 2019 году на бульваре Победы по программе «Формирование комфортной городской среды». Местные чиновники не смогли найти средства на ремонт детской площадки, сообщает Наталья ГРАФ в публикации «В Омске демонтировали уникальный детский игровой комплекс, построенный по нацпроекту».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.