Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

«Взгляд из центра на Омск» с 5 по 12 сентября 2022 года

15 сентября 2022 09:22
0
684

«Еженедельная деловая газета РБК»

5 сентября

«Единая Россия» завершила чистку мобилизационной базы сторонников, говорится в статье«Базовый отсев» Натальи ГАЛИМОВОЙ. Сейчас единороссы тестируют технологии мобилизации избирателей к выборам. Для этого партия выбрала четыре пилотных региона, где проходят избирательные кампании: Удмуртия, Сахалин, Краснодарский край и Омск. Удмуртия, Сахалин и Омск выбраны как непростые для единороссов территории.

«Российская газета»

5 сентября

В интервью начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Дмитрия ДАНИЛОВА «Прокуратура: Вылов редких морских и речных обитателей будет караться шестизначными штрафами» также говорится о пресечении прокурорами в 2022 г. нарушений в деятельности органов и учреждений лесного хозяйства Омской, Иркутской, Челябинской областей и других регионов при управлении лесным фондом.

«Учительская газета»

6 сентября

В Омске мамы и папы детей с диабетом 1-го типа убедительно просят о включении датчика непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) в перечень изделий, закупаемых за счет средств бюджета региона, пишет Наталья ЯКОВЛЕВА в статье«Горький сахар». Минздрав Омской области крик души родителей услышал, ответив, что в ходе планирования бюджета на 2022 год заложено порядка 5 млн рублей на приобретение систем НМГ, денежные средства доведены до областной детской клинической больницы. Сейчас учреждение проводит аукционы по закупке систем.

«Российская газета – неделя»

7 сентября

Количество купленных домов площадью до 60 кв. метров по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 27%, рассказывает Марина ТРУБИЛИНА  в статье «В России стали массово продавать мини-дома по 60 кв. метров». Наибольшая доля домов площадью до 60 кв. м в общем объеме предложения сейчас в Омске (49%), Волгограде (39%), Новосибирске (38%), Уфе (32%) и Екатеринбурге (28%). В Москве и Санкт-Петербурге доля домов мини-формата составляет 13 и 21% соответственно.

«Российская газета»

8 сентября

Правительство досрочно отменило запрет на включение строящегося жилья в список долгостроев, сообщает Марина ТРУБИЛИНА в статье «Правительство сняло мораторий на включение домов в реестр проблемных». Если строительство дома или передача жилья дольщику затянулись более чем на шесть месяцев, стройку могут включить в реестр проблемных объектов. По данным портала ЕРЗ.РФ самые большие переносы сроков ввода по строящимся домам (более 30 месяцев) – в Ингушетии, Дагестане и Омской области.

«Строительная газета»

9 сентября

Степень готовности ЖКХ Омской области лично проинспектировал замминистра строительства и ЖКХ Алексей ЕРЕСЬКО. По его оценке, в целом в области подготовка к отопительному периоду идет успешно, достигнуты достаточно неплохие относительно среднероссийского уровня показатели.  На начало сентября готовность теплоисточников и инженерных сетей составила 85%, говорится в публикации «Равнодушных быть не должно» Алексея ЩЕГЛОВА.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.