Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Андрей АЛЕХИН: «Властям не нужна была нормальная явка, иначе повторились бы результаты прошлогодних выборов»

22 сентября 2022 10:01
0
502

13 сентября состоялась пресс-конференция Омского обкома, посвященная результатам выборов в Омский городской Совет. Спикером выступил депутат Государственной Думы РФ от Омской области Андрей АЛЕХИН. 

Только что я встречался с нашими кандидатами (их было сорок), поблагодарил их за работу. В отличие от власти – этих политических жуликов – мы избирательную кампанию провели честно, чисто, без нарушений. Должны были получить результат лучше, чем на выборах в Законодательное собрание Омской области год назад. Но власть решила нам отомстить и за прошлый год, и конкретно за мой мандат депутата Государственной Думы.

Две причины, которые помешали нам получить необходимый результат: наличие двойников и досрочное голосование. Нигде в стране больше не было 25 двойников! Вернее, 9 двойников и 16 кандидатов с похожими фамилиями. 46 тысяч избирателей проголосовали досрочно! 5,6% от всего списка, 37% от всех принявших участие в голосовании. Власти больше ничего и не надо было.

В день голосования явка составила 14,7%. Получается, в миллионном городе депутатов избрали 146 тысяч человек. Какая легитимность может быть у такого горсовета? Надо вводить определенный процент явки, как это было раньше – 25%, 50%. А тут при 14% «Единая Россия» бьет себя в грудь. Они эти выборы проиграли! Администрация Президента доводила до всех регионов требование явки 29%. Но местные товарищи решили, что пусть их лучше наругают за низкую явку, чем за проваленные выборы. Если бы у нас была явка 29 %, половина городского совета состояла бы из членов КПРФ.

Я первый раз такое видел: пошел голосовать в 8.15 утра в школу № 135 – ни музыки, ни торговли, ничего. Заходишь в огромный спортзал школы как, простите, в морг. В ДК Малунцева нам признались, что запрещено было включать музыку и торговать – сушили явку. Властям не нужна была нормальная явка, иначе повторились бы результаты прошлогодних выборов.

Мы потеряли мандаты. Приведу несколько вопиющих примеров. ФЕДИН Иван Викторович – избирательный округ № 2. Он блестяще работал, но по нему занимались предметно. Он набрал 1013 голосов, а КАНУННИКОВ – 1071 голос. ФЕДИН проиграл всего 58 голосов. Лже-ФЕДИН, который шел от «Справедливой России», набрал 116 голосов. Также там был некто БАЙКОВ, лжекоммунист от «Коммунистов России». Никакого отношения «Коммунисты России» к коммунистам не имеют! Это филиал «Единой России», специально созданный для отъема голосов у КПРФ. Двумя его агитационными материалами тиражом 14 тысяч забросали округ, вот он и набрал 200 голосов: БАЙКОВ был первый в бюллетене, Иван Викторович – последний. У досрочников – 953 голоса, все за КАНУННИКОВА. Это наглая, бессовестная, украденная победа.

Такая же история с КРАЕВЫМ Александром Гавриловичем. Против него «Коммунисты России» выставили КРАЕВА Александра Викторовича, который был выше в бюллетене. Не было бы досрочного голосования, СТУДЕНИКИНА наш КРАЕВ, извините за выражение, делал в одну калитку. Аналогично с нашим кандидатом БЫКОВЫМ – тоже двойник, тоже досрочное голосование. На другом округе – два ГАВРИЛЕНКО, два ГАВРИЛОВЫХ. Наш ГАВРИЛЕНКО набрал 647 голосов, ГАВРИЛЕНКО от «Единой России» – 368, ГАВРИЛОВ – 117 и ГАВРИЛОВ – 71. ПОЛОВНИКОВ опередил немного: у него 1185 голосов (из них досрочно 1085). Мы следили за этим участком и были уверены, что наш ГАВРИЛЕНКО выборы выиграет. Двойники и досрочка сделали свои дело.

То же самое с НЕМЦОВЫМ на 15-м округе. НЕМЦЕВ, НЕМЦОВ, досрочка. КУРЯТНИКОВ Кирилл – аналогично. КУДРИНСКИЙ – против него КУДРИН и досрочка. ЗАВОРОХИН – то же самое. ЖУКОВ Сергей Тимофеевич – классика: против него поставили двух ЖУКОВЫХ. Наш ЖУКОВ набрал 903 голоса (25,99%), ЖУКОВ от «Коммунистов России» – 119 голосов, ЖУКОВ от ЛДПР – 139. Уже 258 голосов. АСТАПЧИК опередила ЖУКОВА Сергея Тимофеевича всего на 335 голосов. Досрочка – 1177 голосов. Аналогично с ФЕДОТОВЫМ, с ИВЧЕНКО Иваном Александровичем. Экзитполы показывали их однозначную победу, но досрочное голосование свело всю нашу работу на нет.

Везде 90% досрочников голосовали за кандидатов либо от «Единой России», либо от «Справедливой России» – то есть за команду губернатора. АСТАПЧИК и другие – кто их вообще видел на своем округе? Да они там никогда не были! Их никто не знал раньше. Просто, очевидно, дали команду голосовать именно так. СТЕПАНЕНКО Анна Георгиевна от «Справедливой России» поставила рекорд – аж 52,72% проголосовали за нее досрочно. В сам день голосования можно было и не приходить на участок – все решили заранее. Вот на таких махинациях мы потеряли 11 мандатов.

Наша партия однозначно не признает результаты этих выборов – они были нечестные, непрозрачные. Ими занимались политические жулики – московские, екатеринбургские политтехнологи. Центральный комитет партии принял решение не признавать результаты выборов в Краснодарском крае и Омске.

Уверен, что наш ШАНЦЕВ, снятый с выборов, выиграет суд. Районный суд снял его за административное нарушение – пост, оставленный в 2015 году! Комиссия по борьбе с экстремизмом нашла пост спустя семь лет. Всех наших кандидатов просматривали, нашли проблемы только у ШАНЦЕВА. Пойдем до Верховного суда, если потребуется.

Мы никогда раньше не писали столько жалоб. Подали более 30 штук и в центральную избирательную комиссию, и в областную избирательную комиссию, и в прокуратуру, и в следственный комитет, и в ФСБ. С начальником ФСБ я лично встречался. У нас есть сильные подозрения, что конверты подменялись – галочки стоят одинаковые, бюллетени лежат одинаково. К сожалению, правоохранительные органы нарушений в избирательной кампании не увидели. Хотя подвоз избирателей был особенно очевиден. Ладно бы люди приходили сами – их свозили автобусами из конкретных организаций, например, из клинического родильного дома № 6, пассажирского предприятия № 8 и так далее. Не заметить толпы, часами стоящие в очередях на тридцатиградусной жаре, чтобы войти в территориальные избирательные комиссии, было невозможно. Участки могли работать по закону только с 9.00 до 12.00 и с 16.00 до 20.00, но голосование шло круглый день – до последнего избирателя. Командовали процессом главы администраций округов. Да и какие могут быть волонтеры на выборах? Наблюдатели – да, но не волонтеры!

Считаю, что мы показали достойную работу. Пусть говорят, что мы «вышли из красного пояса», но слухи о нашей смерти сильно преувеличены! У нас очень сильная фракция в Законодательном собрании Омской области и Государственной Думе РФ, свое здание, свой телеканал, свои студии, свои газеты. Продолжим работать и отстаивать интересы омичей. Свое заявление сделаем на заседании Законодательного собрания и в Госдуме, а в горсовете наш флаг вынесет Светлана ИВЧЕНКО. Проигравших кандидатов устроим общественными помощниками Светланы Ивановны, моими… Мы не в команде губернатора, мы в команде омичей!

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.