Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

«Взгляд из центра на Омск» с 19 по 26 сентября 2022 года

29 сентября 2022 09:15
0
473

«Гудок»

20 сентября

В этом году больше всего заявлений от абитуриентов поступило на железнодорожные специальности, IT, а также направления экономики и управления, сообщают в публикации «Вузы расширяют программы подготовки». Явный тренд года – рост востребованности информационных направлений. В Омском государственном университете путей сообщения (ОмГУПС) в 2022 году количество поданных заявлений на направления, связанные с цифровыми технологиями, увеличилось в два раза.

«Российская газета»

20 сентября

Омская область вошла в число регионов, готовых принять на воспитание детей-сирот из Донецкой Народной Республики, пишет Светлана СИБИНА в статье «Дети дома!» Омскую прописку получат 17 донецких детей. Опыта сибирякам не занимать: сегодня в 550 приемных семьях региона воспитывается более 1600 ребят.

«Советская Россия»

20 сентября

Студенты ОмГУ составили коллективную жалобу в Минобр РФ на сокращения сотрудников университета и на ухудшение качества образования. Ректорат в ответ лишь разводит руками, мол, всему виной дефицит бюджета. Денег нет! О сокращениях, произошедших при новом руководстве, рассказывают и сотрудники университета, сообщается в публикации «Университет сократил 50 сотрудников».

«АиФ» (Москва)

21 сентября

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России». Лауреаты определяются открытым интернет голосованием, пишет Маргарита МЕЛЬНИКОВА в статье «Лучшие из лучших». Награду в области педагогики им. Виктора Кляйна получил кандидат исторических наук, ректор Омского педуниверситета Иван КРОТТ. Он родился в семье рабочих – российских немцев, окончил исторический факультет Омского педуниверситета и аспирантуру, теперь он ректор этого вуза.

«Красная звезда»

21 сентября

Гуманитарная помощь жителям освобожденных в ходе спецоперации территорий поступает со всех регионов России, отмечает Екатерина МАРТЬЯНОВА в статье «Донбассу помогаем всем миром». Небезучастны к судьбе детей Донбасса и жители Омска. Из учреждений для сирот в ДНР, которые в начале спецоперации были эвакуированы в Ростовскую область, омские семьи приняли на воспитание 17 сирот.

«Собеседник»

21 сентября

В Омске Всемирный день чистоты отметили городским плоггинг-забегом. Плоггинг – это сочетание бега трусцой и собирания мусора, здорового образа жизни и экологии, сообщается в информации «Бегом за мусором». В российских городах плоггеров не так уж и много, организаторы решили приобщать горожан к полезному бегу. Экологическую пробежку провели на набережной Иртыша.

«Российская газета»

23 сентября

Новосибирские кардиохирурги спасли новорожденную из Омска с множественными аномалиями развития сердечно-сосудистой системы. В Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина малышку экстренно доставили на реанимобиле на тринадцатые сутки после рождения. Она могла погибнуть в любую минуту, пишет Наталья ГРАФ в статье «Подрастет и окрепнет».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.