Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Сергей ШЕЛЕСТ поклялся служить процветанию Омска

19 января 2022 08:59
4
759

На инаугурации новому мэру подарили икону и обняли. 

12 января в Омске состоялась церемония инаугурации нового мэра. Сергей ШЕЛЕСТ был избран депутатами Омского городского совета на пост градоначальника в декабре 2021 года.

В Концертном зале на выездном заседании Омского городского совета собрались депутаты, чиновники, бизнесмены, представители духовенства, журналисты. Открыл заседание, как обычно, председатель омского горсовета Владимир КОРБУТ. Он пригласил на сцену Сергея ШЕЛЕСТА, который сидел в седьмом ряду между  губернатором Омской области Александром БУРКОВЫМ и экс-мэром Омска, депутатом Государственной Думы РФ Оксаной ФАДИНОЙ. С другой стороны соседом губернатора по традиции был председатель Законодательного собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Сергей ШЕЛЕСТ принес присягу населению Омска, а именно: поклялся соблюдать законодательство, служить процветанию Омска и защищать интересы его жителей. Первым его поздравил Владимир КОРБУТ. Он вручил новоиспеченному мэру удостоверение и букет цветов. Далее слово для поздравления предоставили Александру БУРКОВУ: «Омск – это родной дом. А что нужно, чтобы в доме было комфортно жить? Это тепло и свет в квартирах. Это ровные и чистые дороги. Это красивые и обустроенные улицы. На первый взгляд кажется, что легко все это обеспечить, но на самом деле процесс жизнеобеспечения миллионного города очень сложный, в нем принимают участие тысячи специалистов в разных областях. Для того чтобы управлять городским хозяйством, необходимы опыт, смелость, решительность и самое главное – неравнодушие. Вы, Сергей Николаевич, всеми этими качествами обладаете в полной мере,и сегодня вы вливаетесь в единую управленческую команду региона. Я убежден, что вы продолжите те масштабные преобразования в городе, которые мы начали четыре года назад вместе с Оксаной Николаевной ФАДИНОЙ. Это и строительство дорог, и обновление пассажирского транспорта, и капитальный ремонт жилых домов, благоустройство парков и скверов. Мы видим, что Омск меняется к лучшему».

За губернатором на сцену Концертного зала (тоже из седьмого ряда) вышел митрополит Омский и Таврический Владимир. Он подарил мэру икону Спасителя, благословил и пожелал душевного спокойствия: «Спокойствие – это уже полдела. Когда человек нервничает, не получается многое. Как сказал Александр Леонидович, с вами город будет украшаться, строиться. С вами будем строить и Ильинский собор».

Также на сцену Концертного зала поздравить Сергея ШЕЛЕСТА вышла почетный гражданин города Омска, тренер по художественной гимнастике Вера ШТЕЛЬБАУМС. Прибывший в составе иностранной делегации в Омск мэр Тивата (Черногория) Желько КАМНЕНОВИЧ и председатель горсовета Улан-Удэ Чимит БАЛЬЖИНИМАЕВ произнесли пожелания новому мэру Омска на своих родных языках.

Первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий ЗАХАРОВ построил свою речь на объединяющих города и людей моментах: «Нас с вами объединяет два события. Одно прошло, другое наступает. В прошлом году Омск и Новосибирск стали называться городами трудовой доблести. В следующем году у нас с вами есть задача вместе достойно провести хоккейный турнир среди молодежи мирового значения. Надеюсь,мы вместе оправдаем доверие государства, покажем, что в Сибири могут достойно проводить подобные события. Сергей Николаевич – десантник,и я – десантник. И мы знаем хороший девиз: «Никто кроме нас». Я вас заверяю, омичи, что Сергей Николаевич достойная кандидатура и он справится с задачами». После этих слов Геннадий ЗАХАРОВ обнял новоиспеченного омского градоначальника.

Владимир КОРБУТ зачитал некоторые поздравления, пришедшие от руководителей российских и зарубежных городов. Когда слово предоставили новому мэру, Сергей ШЕЛЕСТ начал так: «Сегодня я принял присягу и произнес клятву верности нашему городу. Соответственно, данную клятву принимает вся моя команда, все сотрудники омской мэрии, администраций округов, предприятий и организаций, находящихся под управлением муниципалитета. Это значит, что во главу любых принимаемых решений будут ставиться интересы жителей города Омска. Это необходимо для достижения главной стратегической цели работы мэра и его команды – создания комфортных и современных, безопасных и удобных условий для проживания нашего населения».

Напомним, Сергей ШЕЛЕСТ родился 18 июня 1969 года в ХПП села Дружба Кокчетавской области Казахстана. В 1988 году он окончил Щучинский политехникум по специальности «Техник-электрик», в 1988 – 1990 годах служил в Советской армии (ВДВ), в 1996 году окончил Акмолинский сельскохозяйственный институт, получил специальность «Инженер-электрик». В 1996-1997 годах в Акмолинском аграрном университете повышал квалификацию по специальности «Организатор-экономист». В 2010 – 2015 годах учился в аспирантуре ОмГТУ (соискатель) и в 2015 году получил ученую степень кандидата технических наук.

В 1993 году начал работать в электроэнергетике Казахстана. С 2005 года — заместитель начальника Омского района электрических сетей по транспорту электроэнергии в ОАО энергетики и электрификации «Акционерная компания «ОМСКЭНЕРГО». Затем – директор филиала в Омской области ООО «Энергобаланс-Сибирь», директор по развитию и взаимодействию с сетями ОАО «Омская энергосбытовая компания». С декабря 2012 года – генеральный директор ЗАО «Сибирская энергетическая сервисная компания». С 11 декабря 2013 года по 1 июля 2014 года – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. С 9 июля 2014 – исполнительный директор ОАО «ОмскВодоканал», с 27 августа 2014 года – генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

Женат, две дочери.

Комментарии
Работа 3 февраля 2022 в 13:09:
Капец городу
Горожанин 2 февраля 2022 в 10:30:
Хотелось бы услышать шелест шипов по вычищенным дорогам
Котэ 19 января 2022 в 16:15:
Клясться и служить — это две разные категории. Вот, как-то без пафоса можно обойтись, а просто хорошо делать своё дело на благо омичей, а не присосавшихся к Омску?
Ященко 19 января 2022 в 10:43:
Очень много снега на улицах! Автомобили не могут разъехаться! Очевидно, что Шелест не справился с первым вызовом. Не пора ли в отставку? С таким вопросом по поводу Шелеста обращаются друг к другу омичи.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.