Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Взгляд из центра на Омск» с 10 по 17 апреля 2023 года

20 апреля 2023 09:19
0
717

«Наша версия»

10 апреля

Газ, зерно или коррупция – на чем погорел омский губернатор Александр БУРКОВ? Отвечает на вопросы Глеб МАЙКОВ в статье «Правитель омский».

 «Российская газета»

10 апреля

Омички Ольга ЛОПАТЬЕВА и Наталья АНИСИМОВА перед выходом на пенсию остались без крыши над головой. Дом, который воспитательницы Кировского детского дома-интерната построили за свой счет, по документам оказался служебным жильем, пишет Наталья ГРАФ в статье «Плата за жулье».

«Учительская газета»

11 апреля

Министр просвещения РФ Сергей КРАВЦОВ встретился с врио губернатора Омской области Виталием ХОЦЕНКО. Они обсудили ситуацию в сфере образования в регионе, в том числе строительство новых школ и детских садов, сообщается в  «Официальной хронике». В Омской области продолжается строительство школы на 1122 места в микрорайоне Прибрежный. Еще одна школа появится в микрорайоне Ясная Поляна, там же будет открыт детский сад.  Также по программе капитального ремонта школ в Омской области в 2022-2025 годах обновят более 20 образовательных организаций.

«Российская газета»

11 апреля

По данным налоговой службы Омской области 80% зарегистрировавшихся в качестве самозанятых омичей ранее никогда не вели бизнес. Платить налог на профессиональный доход начали даже астрологи и другие предсказатели судеб. Спецрежим выбрали уже более 77 тысяч человек. И даже создали Союз самозанятых, чтобы отстаивать свои права, сообщает Наталья ГРАФ в статье «Вышли из спецрежима».

«Собеседник»

12 апреля

В рубрике «Тоска почета» публикуется информация «Кот из Омска» о коте, который  стал фигурантом судебного процесса, по итогам которого он получил запрет на свободные прогулки по квартире. Жалобу на шерстяного накатал 72-летний мужчина, который делит двухкомнатную квартиру с 38-летней хозяйкой кота.

«Правда»

13 апреля

В ходе проверки генпрокурором КРАСНОВЫМ реализации нацпроектов в Омской области было выявлено много провалов. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но в некоторых случаях и безделье может оказаться ошибкой. Причем административно наказуемой, пишет Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «И министров заставляют шевелиться». Министр здравоохранения области Александр МУРАХОВСКИЙ получил штраф 12 тысяч рублей из-за срыва поставок высокотехнологичного медицинского оборудования по нацпроекту «Здравоохранение». И кстати, не в первый раз.

«Сельская жизнь»

13 апреля

6–7 апреля в Томске прошло уже VII Агрономическое собрание с темой «Организация производственных автоматизированных процессов АПК, сообщается в публикации «Собрание сибирских аграриев». За два дня собрания на форуме успели выступить 32 спикера из Москвы, Новосибирской, Саратовской, Омской, Костромской, Кемеровской и Томской областей, а также Алтайского и Красноярского краев и Республики Башкортостан.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.