Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

«Взгляд из центра на Омск» с 31 июля по 7 августа 2023 года

10 августа 2023 09:02
0
661

«Коммерсантъ»

1 августа

В каждом третьем регионе, где пройдут прямые выборы губернаторов, сменится сенатор, отмечают Андрей ПРАХ и Елена РОЖКОВА в публикации «Избирательная ротация». Как минимум в трети субъектов РФ, где в сентябре пройдут прямые губернаторские выборы, появится новый сенатор от исполнительной власти. Речь идет об Омской, Смоленской, Орловской, Псковской и Ивановской областях, а также Алтайском и Приморском краях. Так, в числе номинантов врио губернатора Омской области Виталия ХОЦЕНКО не оказалось члена комитета СФ по конституционному законодательству Елены МИЗУЛИНОЙ.

«Аргументы неделi»

2 августа

С самого начала СВО не прекращается процесс массового изучения трофеев. Сообщается, что образцы бронетанковой техники и других вооружений поступают в профильные организации МО РФ типа институтов и полигонов. А также на заводы соответствующего профиля. Ствольная и реактивная артиллерия – в Мотовилихе, в нижегородском «Буревестнике», в Омске и других местах, пишет Ярослав ВЯТКИН в статье «Конвейер по изучению западных трофеев».

«Независимая газета»

2 августа

В России отмечена эпидемия поджогов военных комиссариатов. Исходя из анализа сообщений региональных СМИ за сутки военкоматы попытались поджечь более десяти раз, например в Можайске, Россоши, Казани, Омске и др. Среди задержанных много женщин среднего и пенсионного возраста, которые во время совершения преступления нередко общаются по телефону с людьми, подсказывающими, что им нужно делать. В некоторых случаях исполнители считают, что поджигают не военкомат, а банк, который якобы лишил их денег. Пишет Николай КУЗНЕЦОВ в статье «В России отмечена эпидемия поджогов военных комиссариатов».

«Независимая газета»

2 августа

Согласно данным Минпросвещения РФ, повышение квалификации сотрудников школ в последние годы находится в фокусе внимания всех национальных проектов. Показатели могут сильно отличаться в зависимости от регионов. Лидерами оказались учителя из Тюменской и Омской областей (95,7 и 97,2% соответственно), сообщает Елена ГЕРАСИМОВА в публикации «Учителя сдают ЕГЭ, но пока добровольно». В этом году, как показал региональный опыт, учителей пытаются стимулировать еще и деньгами, чтобы они активнее стремились повысить квалификацию.

«Парламентская газета»

4 августа

В опубликованном «Списке награжденных Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в июле 2023 года» омич Илья ЗЯТЬКОВ, заведующий хирургическим отделением 2 — врач-хирург хирургической службы бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области».

«Парламентская газета»

4 августа

 Возможности телемедицины расширят в качестве эксперимента. В эксперименте принимают участие 15 клиник, у которых есть соответствующая лицензия и IT-инфраструктура. Среди них «Медси», «Хорошее настроение», «Доктор рядом», «М-Лайн», «Eвропейский Медицинский Центр», «РЖД-Медицина». Именно в этих медицинских учреждениях в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Краснодаре, Омске, Южно-Сахалинске, Ростове-на-Дону уже доступны удаленные телеконсультации, пишет  Карина ТИВАНОВА в статье «Врачи некоторых клиник примут пациентов онлайн».

«Труд»

4 августа

Ирина СМИРНОВА в статье «Хотим, как в Париже» о проблемах использования самокатов на улицах городов. Приводит пример конфликта в Омске, в котором уже разбирается полиция. Разбушевавшийся водитель электросамоката бросил своего железного коня в лобовое стекло ехавшего навстречу такси. А потом еще стал пинать кузов машины. Ущерб потянул на 90 тысяч рублей.  Войну электросамокатам объявил Париж, где их уличный прокат решено прикрыть с 1 сентября.  

«Правда»

4-7 августа

В регионе газовый кризис. На этот раз проблема касается сжиженного газа в баллонах. Он очень востребован, у ООО «Омская областная газовая компания» сегодня порядка 20 тысяч абонентов. Причем дело не в самом газе, а в емкостях для него, сообщает Евгения ЛИФАНТЬЕВА в публикации «До беды уже недалеко».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.