Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

«Взгляд из центра на Омск» с 7 по 14 августа 2023 года

17 августа 2023 10:15
0
567

«Сибирские огни»

Июль

Борис АЛМАЗОВ в очерке «Итальянская фамилия» о писателе Виталии БИАНКИ приводит его воспоминания: «Я уехал из Петрограда в начале 1918-го и отсутствовал четыре года. Побывал на Волге, на Урале, в Омске, в Томске, пересек Казахстан от Аральского моря через степи до Атбасара, Кокчетава и Петропавловска, затем долго жил в Бийске, а летом ездил в Горный Алтай».

«АгроИнвестор»

1 августа

Инвестиции в разные сектора АПК показывают в целом устойчивый рост, пишет Татьяна КУЛИСТИКОВА в статье «Инвестпроекты снимают с паузы». На ПМЭФ был заключен ряд соглашений с холдингом «ЭКО-культура». В частности, компания может построить в Омской и Воронежской областях круглогодичные тепличные комплексы площадью 60 га и 45 га соответственно.

«Независимая газета»

7 августа

На завершение строительства новых образовательных учреждений будет направлено более 4,5 млрд руб., сообщил премьер-министр Михаил МИШУСТИН, пишет Анатолий КОМРАКОВ в статье«Детские лагеря получат еще один миллиард». Для завершения строительства школы у области не хватает средств, заявил МИШУСТИНУ во Владивостоке на форуме глава Омской области Виталий ХОЦЕНКО. «Этот вопрос решен», – сказал МИШУСТИН в понедельник. По словам ХОЦЕНКО, в регионе в ближайшие два года капитально отремонтируют 19 школ.

«Независимая газета»

7 августа

Беседа Марины ГАЙКОВИЧ с лауреатом Третьей премии Международного конкурса имени Чайковского, скрипачкой Еленой ТАРОСЯН «Никогда мне не было так страшно на сцене, как на Конкурсе Чайковского». Елена родилась в Омске, училась в Новосибирском лицее при консерватории. Окончила Московскую консерваторию. «Да, и в Омск, и в Новосибирск, это такие родные города, я с трепетом жду с ними встречи, потому что там остались учителя, которых я всегда хочу и рада видеть», – отметила Елена.

Русский мир.ru»

8 августа

О выставочном проекте краеведческого музея посвященном омским воинским соединениям, особо отличившимся в Сталинградском сражении 229-й стрелковой дивизии, входившей в состав 64-й армии под командованием ШУМИЛОВА, которая сдерживала натиск противника в июле 1942 года на дальних подступах к городу, 308-й стрелковой дивизии в составе 62-й армии ЧУЙКОВА, отличившейся в боях за завод «Баррикады», пишет Елена МАЧУЛЬСКАЯ в статье «Железное кольцо Сталинграда».

«МК»

8 августа

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал»: Сергей СУВЕРОВ в публикации «Тенденции» отмечает рост спроса на склады на 8%. Спрос на склады в России превысил исторический максимум за полугодие по итогам первой половины 2023 года. Усилилось внимание к перспективным логистическим хабам (Саратов, Оренбург, Омск и др.) с выгодным транспортным положением на новых международных транспортных коридорах – доля спроса в этих регионах составила 19% от всего объема по России.

«Коммерсантъ»

9 августа

Оппозиция снова просит правительство снять ковидные ограничения на массовые мероприятия, пишет Григорий ЛЕЙБА в статье «Новые люди» хотят на улицу». Сохранение режим повышенной готовности не помешало в ряде случае точечно отменить ограничения на проведение публичных мероприятий. В Свердловской и Омской областях, никаких ограничений по проведению массовых мероприятий нет, несмотря на сохраняющийся режим повышенной готовности.

«Российская газета. Тематические приложения»

11 августа

В крупных российских городах наметился важный тренд – при строительстве новых кварталов застройщики создают комфортную городскую среду и инфраструктуру, пишет Елизавета ГОЛУБЕВА в статье «Эталонный девелопмент». Первым городом, где стали реализовываться проекты Группы «Эталон», стал Омск. На левом берегу Иртыша компания начала строительство квартала «Зеленая Река». Первая очередь комплекса включает в себя 14 жилых домов, а также детский сад, коммерческие помещения и паркинг. Участвует девелоперская компания и в благоустройстве городских территорий.

«7 дней»

14 августа

Публикуются материалы беседы Павла СОСЕДОВА с композитором Александром КОЛКЕРОМ «Моя жена отдыхала только на своих концертах». Композитор упоминает, что в январе 1942 года его с сестрой в числе двух тысяч блокадных детей увезли в далекую сибирскую деревню Лапино Омской области. Эвакуированных распределили по деревенским избам и накормили горячей кашей.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.