Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

«Взгляд из центра на Омск» с 5 по 12 июня 2023 года

15 июня 2023 09:45
0
533

«Ежедневная деловая газета РБК»

5 июня

Группа S8 Capital Армена САРКИСЯНА, которая только в мае приобрела шинный завод немецкой компании Continental в Калуге и предприятия российского холдинга «Корди-ант» в Ярославле и Омске, собирается приобрести третий актив – завод японского производителя Bridgestone в Ульяновске, пишет Артем КОРЕНЯКО в статье «S8 продолжает наложение шин».

«Красная звезда»

5 июня

12 июня, в День России, командование Владимирского, Омского и Оренбургского ракетных объединений совместно с представителями военных комиссариатов субъектов РФ проведет информационно-агитационную акцию «Военная служба по контракту – твой выбор!» в административных центрах регионов, пишет Роман БИРЮЛИН в статье «У ракетчиков нет второстепенных вопросов».

«Ежедневная деловая газета РБК»

7 июня

На сентябрьских губернаторских выборах впервые с 2017 года не будет самовыдвиженцев. 10 сентября прямые губернаторские выборы состоятся в 21 регионе. Семнадцати губернаторам предстоит переизбраться на очередные сроки, еще четверо врио баллотируются на первый срок. Среди которых и Виталий ХОЦЕНКО (Омская область), пишет Наталья ГАЛИМОВА в статье «Передвижение самовыдвижения».

«Коммерсантъ»

8 июня

Центризбирком утвердил перечень из 24 регионов, где на выборах 10 сентября будет применяться дистанционное электронное голосование. В последний момент от ДЭГ отказались в Омской, Ульяновской, Кировской, Ленинградской и Самарской областях, Забайкальском крае, а также в «красной» Хакасии, где, как ожидается, состоятся наиболее конкурентные выборы этого года, сообщается в публикации«Хакасию оставляют на бумаге». Председатель избиркома Омской области Иван Ходаков пояснил, что ДЭГ требует «особой готовности цифровой инфраструктуры», которой в регионе не оказалось.

«Красная звезда»

7 июня

В Новосибирской дивизии РВСН состоялся чемпионат Ракетных войск стратегического назначения по дзюдо и самбо. В соревнованиях приняли участие десять команд. По итогам чемпионата первое общекомандное место как по борьбе дзюдо, так и по самбо заняла команда Омского ракетного объединения, второе – Владимирского, третье – Оренбургского. Однако о безоговорочном триумфе омичей можно говорить лишь в дзюдо, пишет Тарас РУДЫК в статье «Ярсы» охраняют дзюдоисты и самбисты»

«Медицинский Вестник»

8 июня

В Госдуме предложили предоставлять детям медицинских работников первоочередные места в детских садах. Ранее подобные инициативы отклонялись парламентариями. В 2021 году Заксобрание Омской области предложило предоставить медработникам государственных и муниципальных медорганизаций права на первоочередное предоставление мест в детских садах и школах. Однако в Совете Федерации законопроект не поддержали и предложили регионам «решать этот вопрос за счет своего бюджета», отмечается в публикации «В Госдуме предложили давать детям медработников первоочередные места в детсадах».

«Известия»

9 июня

Экстремально началось лето и на юге Западной Сибири, рассказал "Известиям" научный руководитель Гидрометцентра России Роман ВИЛЬФАНД. Там установилась нетипичная для этой части страны жаркая погода. Например, в четверг в Красноярске, Омской, Томской, Новосибирской областях – до 37-39°С. Но после жаркой погоды изменения всегда сопровождаются опасными явлениями. Например, в Омской области прогнозируются дождь, гроза, град, ветер до 23 м/с, сообщается в публикации «Жарко – холодно».

«Российская газета»

9 июня

Омские власти разработали механизм заключения мировых соглашений с выпускниками детских домов, которые годами ждут исполнения судебных решений. Региональная инициатива позволяет существенно сократить очередь сирот на получение жилого помещения, пишет Наталья ГРАФ в статье«Дождались!».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.