Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

«Взгляд из центра на Омск» 22 по 29 мая 2023 года

1 июня 2023 09:51
0
785

«Коммерсантъ»

22 мая

В Подмосковье прошел XII съезд партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП). Делегаты переизбрали на новый срок руководящий триумвират в лице Сергея МИРОНОВА, Геннадия СЕМИГИНА и Захара ПРИЛЕПИНА, пишет Григорий ЛЕЙБА «Примеры для поддержания». В новый состав президиума, в частности, вошел отсутствовавший на съезде экс-губернатор Омской области Александр БУРКОВ.

«Российская газета»

23 мая

В Омске решили поддержать выпускников, успешно сдавших ЕГЭ и поступивших в местные вузы, пишет Светлана СИБИНА в статье «Бонус для отличника». В зависимости от оценок первокурсники могут рассчитывать на единовременную выплату в размере от 30 до 120 тысяч рублей. Так власти надеются удержать способных ребят в родном регионе. Об этом сообщил врио губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО.

«Независимая газета»

22 мая

Очерк Аллы ПЕРОВСКОЙ об Омске «Все как на Кипре, только в Сибири». Все у нас хорошо: зима со снегом, лето жаркое, солнце круглый год, как на Кипре. Омск знаменит не только людьми и переработкой нефти, но и сказочными местами. Среди хвойных лесов спрятаны озера, о которых говорят, понизив голос, чтобы не спугнуть сказку. А на севере области расположился город Тара, история которого уходит в глубину веков.

«Российская газета»

23 мая

На какую работу возьмут студента без опыта рассказывает Евгения ДОБРЫНИНА в публикации «Менеджер с первого курса». Городами-лидерами по приросту вакансий «без опыта» для студентов в нынешнем мае стали Москва, Калининград, Сочи, Омск, Астрахань и Барнаул.

«Российская газета»

24 мая

Воспитательницы Кировского детского дома-интерната Ольга ЛОПАТЬЕВА и Наталья АНИСИМОВА, не останутся без крыши над головой. Правительство Омской области приняло постановление, позволяющее соцработникам приватизировать служебное жилье. Отстоять свои права им помогла «Российская газета», сообщает Наталья ГРАФ в публикации «Вернули дом».

«Российская газета»

24 мая

В Омске открыли бизнес-инкубатор союза пяти государств – Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС). Участниками проекта смогут стать предприниматели от 20 до 40 лет из стран БРИКС. Одним из партнеров проекта выступил Омский государственный технический университет, пишет Светлана СИБИНА в статье «Вместе по бизнесу».

«Московская немецкая газета»

25 мая

Все больше поздних переселенцев возвращается в Россию. Об этом говорили участники круглого стола «Переселение соотечественников из Германии», который прошел в мае в Омске. Насколько велико число желающих вернуться, пишет Ольга СИЛАНТЬЕВА в статье «На историческую родину: туда и обратно». Ольга ИВКИНА летом 2022-го с семьей вернулась в Омск. Весной 2023-го она с пятью единомышленниками основала движение «Новые омичи». Волонтеры хотят заинтересовать тех, кто «рассматривает Омск или Омскую область для места проживания».

«Гудок»

26 мая

В подборке информационных материалов «Фотофиниш недели» сообщается об открытии 24 мая в Омске спортивной площадки для воркаута, построенная работниками ЗападноСибирской дороги.¶

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.