Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

«Взгляд из центра на Омск» с 13 по 20 ноября 2023 года

23 ноября 2023 10:01
0
547

«Российская газета»

13 ноября

Затоваривание рынка новыми квартирами стало снижаться, рассказывает Марина ТРУБИЛИНА в материале «Кто перестроился». Низкое соотношение распроданности и стройготовности (50 – 65 %) – в Воронежской, Калининградской, Липецкой, Омской и Челябинской областях, Краснодарском и Приморском краях. Если соотношение распроданности к стройготовности у компании ниже 70%, то застройщик будет заинтересован в быстрой продаже и больше склонен к предоставлению скидок.

«Ежедневная деловая газета РБК»

14 ноября

Эксперты ВШЭ проанализировали, как население регионов потребляет продукты ( по десяти основным группам питания), и  оценили влияние питания на продолжительность жизни, пишет Инна ДЕГОТЬКОВА в статье «Региональный дифферент нездорового рациона». Расчеты показали, что чем меньше в регионе отклонений от норм питания, тем выше продолжительность жизни. Выяснилось, что по итогам 2021 года лучше всего питались жители Омской области, однако даже у них рекомендованные нормы не были выполнены по трем группам питания.

«Московская Немецкая Газета»

14 ноября

В селе Солнцевка Омской области работает Центр немецкой культуры, который отличается от многих других таких организаций российских немцев. В селе многие жители – меннониты, чьи религиозные взгляды влияют на культурную жизнь села, пишет Любава ВИНОКУРОВА в статье «Село с диалектом».

«Коммерсантъ»

15 ноября

Иван ТЯЖЛОВ в статье «Аварийность на дорогах России выросла на 5,1%» отмечает «среди субъектов Федерации наибольший прирост аварий у Омской области (+35,6% к аналогичному периоду прошлого года), Республики Калмыкия (+34,4%), Новосибирской области (+25,8%), Республики Северная Осетия – Алания (+23,8%), Костромской области (+22,5%)».

«Комсомольская правда»

15 ноября

С 1 июля плата за услуги ЖКХ в столице вырастет максимум на 11%. В остальных регионах – на 4 – 14%, сообщает Елена ОДИНЦОВА в публикации «Какими будут тарифы на коммуналку для москвичей в 2024 году». В Омской области с 1 июля 2024 года тарифы могут повысить в среднем на 14%, в Северной Осетии – Алании – на 13,7%. А в Хакасии – всего на 4%, на Чукотке – на 4,9%.

«Российская газета»

15 ноября

В Омской области завершился прием заявок на первый в Сибири конкурс во власть, пишет Светлана СИБИНА в статье «Квест на миллион». Омичи обратились к опыту президентского конкурса молодых управленцев. Задача омского проекта «ПРОдвижение» – не только найти людей, готовых работать на благо своей малой Родины, но и вернуть уехавших специалистов. Интерес к нему превзошел все ожидания.

«Правда»

16 ноября

В годовщину освобождения Омска от колчаковщины неизвестные облили красной краской скульптуру на стене ресторана «Колчак» и написали на декоративных элементах украшений слово «палач». В региональном УМВД сообщили, что, дескать, начали проверку инцидента. В СМИ и соцсетях идет спор по поводу того, кто же это сделал, пишет Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «Иноагент Колчак и непарламентские методы борьбы».

«Правда»

17-20 ноября

В Омске вскрыли систему приписок в поликлиниках, сообщает Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «Фикция в белом халате». С нынешнего года сайт «Госуслуги» предоставляет возможность записаться на прием к врачу или получить справку об услугах, оказанных по полису ОМС. Последнее оказалось причиной очередного громкого скандала в омском здравоохранении.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Новые люди» провели опрос на тему озеленения Омска: итоги

Проект закона «Об охране зелёных насаждений в Омской области» поступил на рассмотрение в региональный парламент

29 февраля 18:00
2
589

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.