Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Осенняя перезагрузка: как подготовить кожу к холодам

21 сентября 2023 09:18
0
557

Среди приятных хлопот осени – забота о себе.

Сергей ПОЛТОРАЦКИЙ

Осень – лучшее время для визита к косметологу, ведь практически все сезонные ограничения на косметологические процедуры снимаются и наступает пора закладывать фундамент красоты на осенне-зимний период, чтобы с достоинством встретить весну.

Заведующий отделением косметологии, врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог ООО «МЦСМ «Евромед» Наталья КРАПИВА рассказала о том, зачем нужен особый уход за кожей в межсезонье, как избавиться от дефектов кожи, а также о том, какие салонные процедуры рекомендуется выполнять, чтобы кожа была идеальной в любую погоду.

– Наталья Витальевна, нужно ли подготавливать кожу к осенне-зимнему сезону?

– Переходный осенний период неизбежно сказывается на нашей коже, так как после летнего знойного солнца и зачастую морской воды кожа должна резко адаптироваться к холоду и снижению солнечной активности. Поэтому необходимо сначала нивелировать последствия жаркого лета, а затем тщательно подготовить кожу к осенне-зимнему периоду.

– Что происходит с кожей осенью?

– Осенью из-за температурных перепадов, влажности на улице, сухости в помещениях, а также холодного ветра прежде всего страдает водно-липидная мантия кожи (защитный слой). В связи с этим кожа становится более чувствительной, шелушится, на лице проявляются сосуды – так называемые телеангиоэктазии. Больше всего уязвима кожа вокруг глаз и губ, а также кожа кистей.

– Какие подготовительные процедуры рекомендуете выполнять в осенне-зимний сезон?

– В первую очередь необходимо восполнить гидрорезерв тканей. Для этих целей мы применяем биоревитализацию – инъекционную процедуру, направленную на увлажнение кожи, на выработку коллагена и эластина, а также на запуск регенеративных процессов. Обязательная процедура в программе подготовки к холодам – это пилинг. Процедура оказывает комплексное воздействие: очищающее, стимулирующее и противовоспалительное. В ходе сеанса в тканях активируются процессы образования клеток, улучшается цвет лица, уходят мелкие морщинки, очищаются поры и улучшается текстура кожи. Также в этот период актуально проводить аппаратные процедуры: фотоомоложение, лазерное омоложение, игольчатый RF-лифтинг. 

– Как избавиться от пигментации после солнечного лета?

– С пигментацией на лице от веснушек до плотных обширных пигментов хорошо справляется фотоомоложение. Аппаратная процедура омоложения основана на интенсивном импульсном облучении кожи. Кроме того, под действием световых волн в тканях запускаются процессы синтеза необходимых для продления молодости веществ.

– Говорят, что активное лечение рубцовых дефектов кожи рекомендуется проводить в осенне-зимний период. Какие процедуры вы порекомендуете?

– При таких проблемах, как рубцы, постакне, растяжки рекомендуется проводить комбинированные протоколы, в которые включены игольчатый радиолифтинг и инъекции коллагена.

Процедура игольчатого радиолифтинга направлена на улучшение состояния и структуры дермы посредством воздействия радиоволновой энергии. В ходе сеанса активизируются процессы выработки собственного коллагена и образования фибробластов, которые способствуют обновлению кожи.

– Что поможет решить проблему с морщинами вокруг глаз?

– Морщинки вокруг глаз, рта и над верхней губой очень хорошо поддаются коррекции препаратами на основе высококонцентрированной гиалуроновой кислоты. Процедура не требуют периода длительной реабилитации.

– Какие уходовые средства необходимо использовать в осенне-зимний период?

– В домашнем арсенале прежде всего независимо от типа кожи должен быть питательный крем с натуральными маслами (авокадо, ши, оливы, лаванды), обогащенный гиалуроновой кислотой и витаминами А, Е. Крем не должен содержать парафин, вазелин, минеральные масла. Не забываем про кожу рук, губ, стоп. Стик для губ следует выбирать с натуральными маслами, витаминами А, Е, В5 (пантенол), а также с солнцезащитой SPF от 30 до 50. Для защиты кожи рук необходимо применять эмоленты, содержащие в своем составе церамиды –это естественные компоненты нашей кожи.    

– Как поддерживать здоровье кожи в осенний период?

– Осенью интенсивность УФ-излучения значительно снижается, а вместе с этим синтез витамина D в нашей коже, поэтому прием витамина D и Омега-3 способствует защите и поддержки кожи в этот период. Цинк и магний регулируют гиперпродукцию секрета сальных желез на коже лица и его матовость.

Команда опытных специалистов отделения косметологии «Евромеда» ждет пациентов в корпусах на Зеленом острове и на Левом берегу, чтобы воплотить в реальность все мечты о красивой коже. К вашим услугам эффективные технологии коррекции несовершенств кожи и волос, сертифицированные препараты ведущих косметических марок. Мы с удовольствием поможем вам быть красивыми, ухоженными, следить за собой и получать истинное удовольствие от этого процесса. Приходите к нам за красотой!

Эстетическая и медицинская косметология в «Евромеде»:

. инъекционная косметология;

. аппаратная косметология;

. лазерная косметология;

. удаление доброкачественных

новообразований.

 

Отделение косметологии на Зеленом острове: ул. Старозагородная Роща, 8
Отделение косметологии на Левом берегу:
ул. Лукашевича, 21 Б
Записаться на прием: 66-49-60.

Коды по номенклатуре медицинских услуг, указанных в данном материале, обозначены в прейскуранте на официальном сайте ООО «МЦСМ «Евромед».

Лицензия Л041-00110-55/00573852 от 12 августа 2020 г.

® Реклама

ООО МЦСМ «Евромед»

ИНН 5504248024

Фото предоставлены ООО МЦСМ «Евромед»

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.