Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

«Взгляд из центра на Омск» с 11 по 18 сентября 2023 года

25 сентября 2023 17:36
0
566

«Коммерсант»

4 сентября

В завершающем репортаже из регионов, где в конце этой недели пройдут губернаторские выборы материал Андрея ПРАХА «Омские постоянные и переменные». Омская область, сельскохозяйственный край с развитой промышленностью и богатой историей. Здесь традиционно сильны позиции коммунистов, в последние пять лет правил эсер, а теперь на выборы в качестве врио главы региона идет молодой единоросс, приехавший из Донбасса На выборах губернатора у Виталия ХОЦЕНКО три оппонента: депутат Госдумы от КПРФ Андрей АЛЕХИН, депутат заксобрания от «Коммунистов России» (КПКР) Владимир КАЗАНИН и координатор местной ячейки ЛДПР Максим МАКАЛЕНКО.

«Независимая газета»

4 сентября

Иван РОДИН в статье «ПУТИН лично напутствует каждого врио губернатора...» сообщил, что после новых субъектов РФ на второй раунд последней предвыборной инспекции первым к президенту вышел врио губернатора Омской области Виктор ХОЦЕНКО. Это был отчет о его пятимесячной деятельности на данной должности. Путин констатировал успешность своего выдвиженца, в том числе и по такому обязательному пункту программы, как коммуникация с гражданами, которые уже через несколько дней станут избирателями.

«Российская газета»

4 сентября

Павел КРАШЕНИННИКОВ напомнил о возможности оформить гараж в упрощенном порядке, пишет Владислав КУЛИКОВ в статье «Быстро и просто». Лидерами по количеству оформленных прав собственности являются Омская область (6150), Московская область (5263), Пермский край (5220), Республика Татарстан (5213), Саратовская область (5057).

«Российская газета»

4 сентября

Десятилетнюю школьницу, изъятую из семьи органами опеки Омска, передали родной тете, сообщает Наталья ГРАФ в статье «Настя приехала...». Родителям будет оказано содействие в снятии ограничения в родительских правах.

«Российская газета»

4 сентября

Жители даже городов-миллионников не перестают удивляться, какими темпами развивается метро в Московском регионе. На сегодняшний день метро есть в семи. Отменены проекты метрополитенов в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми, Омске и Челябинске сообщается в статье о тенденциях метро «Не сразу строилось».

«Российская газета»

5 сентября

Полицейским из Омской области удалось разоблачить и поймать группу телефонных мошенников, которые цинично обманули несколько пенсионеров на миллионы рублей, сообщает Иван ЕГОРОВ в публикации «Опасный звонок». Первомайский районный суд Омска приговорил шестерых участников организованной группы к срокам от трех до шести лет лишения свободы.

«Коммерсантъ»

7 сентября

Верховный суд РФ определит пределы ответственности органа власти, уклоняющегося от продажи имущества в рамках «малой приватизации». Арендатор муниципальной недвижимости просит взыскать с омской администрации убытки за несколько лет, в течение которых он дважды просил о выкупе имущества. По мнению компании, ей должны возместить сумму арендной платы с даты первого обращения за выкупом, сообщается в публикации «Ответ за уклончивость».

«Правда»

8–12 сентября

Протяженность Оши – около 530 километров, проходит через пять северных районов. На берегах – множество населенных пунктов, которые она снабжает водой. На озере Тенис ведет хозяйственную деятельность ООО «Крутинский рыбзавод». Его хозяевам выгодно, чтобы уровень воды в озере был как можно выше. Из-за этого в нескольких населенных пунктах ниже по течению Оша пересохла, причем вода ушла и из колодцев, пишет Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «Речка пересохла в пользу коммерсантов».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.