Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

КСП: мониторинг атмосферного воздуха омским Минприроды – это липа

27 сентября 2023 08:39
2
1077

Контрольно-счетная палата при проверке министерства обнаружила множество нарушений. 

Контрольно-счетная палата Омской области проверила Министерство природных ресурсов и экологии по вопросу законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в 2021 и 2022 годах на реализацию мероприятия «Осуществление государственного экологического мониторинга и обеспечение функционирования наблюдательной сети» госпрограммы «Охрана окружающей среды Омской области».

«Коммерческим Вестям» удалось ознакомиться с отчетом об этом контрольном мероприятии. Самый первый вывод, к которому пришли ревизоры: «объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников в Омской области ежегодно увеличивается, что свидетельствует о недостижении цели Подпрограммы в части снижения общей антропогенной нагрузки на окружающую среду».

Цели и средства

Целью подпрограммы «Регулирование качества окружающей среды и биологического разнообразия» государственной программы «Охрана окружающей среды Омской области» является снижения вышеуказанной общей антропогенной нагрузки на среду на основе повы...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Фото из архива «Коммерческих Вестей»

Комментарии
TechArt 29 сентября 2023 в 10:27:
Фактически в Омске обстановка ухудшается от года в год, каждый местный житель может подтвердить, особенно районы Московка, Нефтяники.
Вайс Мудрецов 28 сентября 2023 в 20:21:
Доброго дня! Если читать, выбрасывая лозунги, то ситуация для специалистов вообще то понятна. Конфликт поколений. Опытные специалисты в области охраны окружающей среды, прежде всего, ориентируются на непосредственный уровень негативного воздействия на окружающую среду, анализируют, стараются принимать эффективные решения согласно имеющимся условиям. Современные специалисты в своей работе пользуются в основном пользуются формальным методом, не совсем прочно опираясь на научную базу и реальные обстоятельства: отчетные материалы соответствуют, либо выявлены некоторые несоответствия, погрешности в оформлении таблиц, справок, отчетов, соблюдены ли сроки предоставления отчетов и т.п.).Ещё смущает полупрофессиональный документ обработанный журналистами «Самое главное: «жаркий» контент и гонорар!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.