Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Взгляд из центра на Омск» 1 по 8 апреля 2024 года

11 апреля 2024 09:08
0
484

«Коммерсантъ»

1 апреля

У продавцов маркетплейсов растет спрос на посредников в КНР. Увеличились запросы и на организацию грузоперевозок из Китая, отмечают аналитики «Авито Услуги». В целом по стране спрос на услугу вырос на 20% год к году, но по отдельным городам достиг рекордных показателей, например в Ростове-на-Дону (рост на 212%), Омске (на 174%) и Нижнем Новгороде (на 164%), отмечается в публикации Владимира КОМАРОВА, Александры МЕРЦАЛОВОЙ и Полины ГРИЦЕНКО «Селлеры отправились в Китай».

«Красная звезда»

1 апреля

В Омске открылась художественная выставка в рамках Федерального патриотического проекта "СВОи". Задача проекта "СВОи" – рассказать о близких и друзьях, которые оказались в зоне боевых действий. Выставка представляет судьбы людей, которых изменила спецоперация, сообщает Артем КАЛЮЖНЫЙ в статье «Вдохновляющей силой искусства».

«Российская газета – неделя»

3 апреля

45 млн рублей сэкономил омский аэропорт, входящий в тридцатку крупнейших в стране, благодаря нацпроекту «Производительность труда». Эксперты помогли персоналу вдвое сократить время регистрации пассажиров, в четыре раза – время досмотра, сообщает Светлана СИБИНА в публикации «В Омске сократили время досмотра пассажиров».

«Известия»

3 апреля

Валентин ЛОГИНОВ в статье «Мы знаем свои перспективы, мы защищаем граждан Белоруссии и России» пишет о предстоящем запуске прямого авиасообщения с Брестом и Москвой с 3 апреля, в разработке находятся рейсы между Белоруссией и Владикавказом, Архангельском, Тюменью, Ульяновском, Омском и рядом других городов.

«Красная звезда»

3 апреля

Кристина УКОЛОВА в заметке «Забота «Материнских сердец» пишет о традиционной встрече клуба "Материнское сердце», прошедшей в Омске, в региональном филиале фонда «Защитники Отечества». К участницам встречи присоединились социальные координаторы филиала, а также студенты Омского педагогического колледжа № 1, члены волонтерского движения «Рука об руку».

«Гудок»

4 апреля

Статья Игоря ТИМАШЕВА «Место встречи объезжать нельзя» – о достопримечательностях Омска: Омский вокзал в начале XX века. По пути на Сахалин Антон Чехов проехал мимо Омска. И зря. А в Омске его ждала вполне сухая понтонная переправа. Интересна легенда о мосте через другую реку – Омь – "Французский" мост был разводным, но вдоль реки, а не вверх, как в Питере. Особняк асессора Батюшкина. Именно здесь квартировал Верховный правитель Колчак в бытность Омска Белой столицей России.

«Российская газета»

4 апреля

Кинофестиваль «Свидание с Россией. Сибирский характер» открылся в Омске. Его главная тема – спецоперация, участие регионов в поддержке ВС, пишет Светлана СИБИНА в статье «Сибирский характер». На кинофестивале новое кино покажут на 25 площадках. Благодаря онлайн-трансляции познакомиться с лентами смогут зрители и в России, и за рубежом.

«Известия»

5 апреля

Почему в регионах все еще не хватает вакцины от кори, пишут София ПРОХОРЧУК и Алсу МЕНИБАЕВА в статье «Болевые действия». В марте 2024 года новые очаги заболевания корью зафиксировали минимум в полутора десятках российских регионов. В Омской области в конце марта вышло постановление главного государственного санитарного врача по региону Александра КРИГИ о проведении подчищающей иммунизации от кори. В документе отмечено, что решение принято на фоне роста заболеваемости в 2023 году. В 2024-м она также не была нулевой: за январь и февраль в Омской области выявлено трое заразившихся.

«Труд»

5 апреля

«Лето в России станет самым жарким за всю историю наблюдений», – напугали страну еще в начале года синоптики, пишет Алекс ЗВЕРЕВ в статье «Пожарные бунтуют». Заместитель председателя Правительства РФ Виктория АБРАМЧЕНКО в своем телеграм-канале осторожно поделилась тревогой: «Не все регионы признаны полностью готовыми к пожароопасному сезону». По сообщению МЧС России и Рослесхоза, среди «отстающих» и Омская область.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.