Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

12% омичей ездят в автобусах зайцами

17 апреля 2024 07:46
0
503

Городской бюджет ежегодно теряет на безбилетниках 180 млн рублей. 

11 апреля на заседании комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Омского городского совета директор департамента транспорта администрации города Омска Вадим КОРМИЛЕЦ рассказал о контроле за оплатой проезда в омских автобусах, троллейбусах и трамваях.

На начало 2024 года 180 автобусов ПП № 8 были оборудованы бескондукторной системой оплаты проезда. Это почти 50% от общей численности транспортных средств предприятия, которые ежедневно выходят в линию. В течение года планируется установить валидаторы еще на 91 автобусе, т. е. к концу года ими будут оснащены 77 % общественного транспорта ПП № 8. «Мера это вынужденная. Она была связана с острой нехваткой кондукторского состава. Данная  проблема для нашей отрасли продолжает оставаться достаточно острой. В среднем нехватка кондукторов составляет 36 % от штатной численности. Актуальнаонаи для «Электрического транспорта», но не в такой степени, как для Пассажирского предприятия № 8. У«Электрического транспорта» 30 единиц оснащены бескондукторной системой – 20 трамваев и 10 троллейбусов», – рассказал Вадим КОРМИЛЕЦ и пояснил, что работа по установке валидаторов будет продолжаться.

Он заметил, что наибольшая собираемость оплаты за проезд обеспечивается нелегким трудом кондукторов. «При отсутствии кондукторов необходимо применение контрольной службы, которая бы проверяла наличие опла...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.