Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

«Взгляд из центра на Омск» с 8 по 15 апреля 2024 года

18 апреля 2024 09:05
0
476

«Наша версия»

8 апреля

Омский суд вынес приговор Василию ДЯКУНУ, являвшемуся участником подпольной группы обнальщиков, сообщается в информации «Короля обналички» пожурили и освободили». Действуя с 2007 по 2014 год, «черные банкиры» обналичили свыше 9,2 млрд рублей. ДЯКУНУ тогда удалось скрыться. В 2018 году Дякун вошел в список беглых предпринимателей, готовых вместе со своими деньгами вернуться в Россию в обмен на снятие претензий. В сентябре 2023 года ДЯКУН прилетел в РФ. В ходе следствия он полностью признал свою вину, в связи с чем суд рассматривал его дело в особом порядке. В результате его приговорили к трем годам лишения свободы условно, после чего освободили от наказания в рамках амнистии.

«Российская газета»

10 апреля

Инвестиции в логистическую недвижимость растут, отмечает Ксения ДЕМЬЯНЕНКО в публикации«Дело пошло на склад». В Сибири склады будут востребованы в Тюмени, Иркутске, Новосибирске, Омске.

«Российская газета»

10 апреля

Около 94% квартир находятся в частной собственности. За прошлый год в России было приватизировано 116,8 тыс. квартир общей площадью 5,2 млн кв. м. В ряде регионов доля приватизированного жилья значительно превышает среднероссийский показатель (86,4 %). Она варьируется от 92 % до 99,3 % в Республиках Адыгея, Алтай, Бурятия, Калмыкия, Удмуртия, Хакасия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, в Алтайском, Забайкальском, Красноярском и Ставропольском краях, Белгородской, Владимирской, Курганской, Орловской, Омской, Оренбургской и Томской областях, пишет Марина ТРУБИЛИНА в статье«Без обмена».

«Сельская жизнь»

11 апреля

Развитие и перспективы экспорта сельскохозяйственной продукции из регионов Сибири рассмотрели во второй день Аграрных встреч в Томске. Как отметила заместитель директора ФГБУ "Центр оценки качества зерна", директор Алтайского филиала Мария ШОСТАК, в 2023 году СФО показал рекордный экспорт зерновой продукции – почти 4,9 млн тонн, что на 28% больше, чем в 2022 году. География поставок сохранилась. При этом номенклатура продукции растениеводства расширилась до 99 позиций. Рост показали все субъекты СФО за исключением Омской области, которая экспортировала на уровне 2022 г., сообщается в публикации «Аграрные встречи».

«Комсомольская правда»

11 апреля

Евгений ЧЕРНЫХ в статье «Герои Советского Союза: На фашистский танк – с топором» рассказывает о самых необычных обладателях этого почетного Звания. Телефонистка Мария Октябрьская, получив похоронку на мужа, распродала все вещи и внесла в госбанк на построение танка все сбережения – 50 000 рублей и отправила в Кремль телеграмму с просьбой направить на фронт в качестве водителя этого танка. Мария прошла курсы в Омском танковом училище, стала первой в России женщиной механиком-водителем танка. В ноябре 43-го на Витебщине раненая Октябрьская двое суток отражала атаки врага. Посмертно получила звание Героя Советского Союза.

«Известия»

12 апреля

Российская ракета «Ангара» впервые стартовала с космодрома «Восточный». Тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5» вывела на низкую опорную орбиту разгонный блок "Орион" и малый спутник «Гагаринец». Она впервые полетела с космодрома «Восточный»: пуск был произведен с третьей попытки. Это первый старт "Ангары-А5" с "Восточного». Также важно, что на данном этапе была проверена первая такая ракета, изготовленная в Омске, пишет Андрей КОРШУНОВ в статье «На счет три».

«Правда»

12 апреля

В Омске очередной скандал – собирают подписи под петицией против строительства торгового центра в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Состоялось заседание «зеленой» комиссии при мэрии Омска, на ней должен был рассматриваться вопрос о выдаче разрешения на вырубку более чем двух с половиной сотен здоровых деревьев, но его пока сняли с повестки. Однако, как пишут в соцсети, радоваться рано. В текущей ситуации ООО «Кедр», аффилированное с депутатом Законодательного собрания от ЕР Дмитрием ПАВЛОВЫМ, имеет шанс начать застройку очередного куска парка, пишет Евгения ЛИФАНТЬЕВА в статье «А Васька слушает да ест».

«7 дней»

15 апреля

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», по всей стране в последние годы стремительно меняются города и создается комфортная среда для жизни, сообщается в информации «Лучше один раз увидеть!». Участие в улучшении городской среды принимают сами жители. Благодаря нацпроекту преобразилась Театральная площадь в Омске. Перед Музыкальным театром теперь новое место для встреч и прогулок омичей. Здесь появились современные подвесные качели, детские площадки, зоны отдыха, радуют глаз свежая зелень и красивая подсветка.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.