Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

МУП «Муниципальные рынки» до конца года станет акционерным обществом

8 февраля 2024 10:05
0
484

В горсовете решили судьбу еще одного муниципального предприятия. 

31 января на заседании Омского городского совета депутаты рассмотрели 23 вопроса.

В частности, окончательно решили судьбу  МУП  города Омска «Муниципальные рынки». После многолетних дискуссий депутаты проголосовали за акционирование предприятия. Оно должно быть завершено до конца 2024 года. 100% акций предприятия останутся у муниципалитета города Омска.

Данный вопрос несколько лет обсуждался в комитетах горсовета, выносился на разбор в рабочих группах. Были сомнения в необходимости такого шага. Главная претензия к работе МУП «Муниципальные рынки» – низкие собственные доходы, которые не приносят средств в бюджет города и не позволяют содержать на них имущество предприятия, а оно требует ремонта.

Напомним, весной 2021 года депутаты Омского городского совета разрешили предприятию снизить долю отчислений от прибыли в бюджет города с 85 до 30%, чтобы на эти средства устранять выявленные Роспотребнадзором и МЧС нарушения и ремонтировать здания и коммуникации. В 2022 году на заседании рабочей группы в горсовете заслушали маркетолога рынков, которая пояснила, что  низкая популярность муниципальных рынков у населения Омска обусловлена несанкционированной торговлей рядом с их территориями, большим количеством супермаркетов, а также старым жилым фондом (Советский рынок), где низкая плотность населения и проживают люди старшего поколения.

Сегодня в Омске работают 12 рынков, из которых муниципальными остались четыре – Левобережный, Ленинский, Советский и Центральный.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.